Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Фаршированный кабачок в кляре
Фаршированный кабачок в кляре
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Картофельная колбаса


Картофельная колбаса
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель – один из самых распространенных овощей. Перечень разнообразных блюд из этой вкуснейшей бульбы исчисляется сотнями. Ньоки - известное блюдо итальянской кухни, цепеллины - гость из Литвы, гратин – изысканный француз. Фантастическая популярность «земляного яблока» в том, что он прекрасно сочетается со всеми продуктами, при этом насыщает организм оранжевым витамином С. Картофельная колбаса в кишке со шкварками – вкуснейшее угощение славянских кулинаров, хотя ее с удовольствием готовят в Прибалтике. Белорусы любовно именуют аппетитную колбасятину кишкой. Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, - эта нежная овощная сарделька стала учредителем мирового первенства в изготовлении картофельной кишки. Для ее приготовления нужен минимальный продуктовый набор и хорошее настроение. А желание поможет вам порадовать близких отменной закуской. Посмотрите все мои рецепты домашней колбасы в кишках.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 300 грамм шкварок из свиного сала,
- 150 грамм смальца,
- 1 килограмм картофеля,
- 300 грамм репчатого лука,
- ½ головки чеснока,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1 столовая ложка сметаны,
- кишки.
Рецепт с фото пошагово:


пожарьте сало

Начнем с приготовления шкварок. Сало порежьте маленькими кусочками и перетопите в чугунной или любой толстостенной сковороде. Извлеките шумовкой шкварки, максимально отцедив жир.


пожарьте лук

Очистите лук, смойте под проточной водой выделившийся сок и нарежьте небольшими квадратиками. В смальце поджарьте лук до нежного золотистого цвета.


добавьте сметану

Очистите картофель и измельчите на мелкой терке. Для приостановления окислительных процессов, вызывающих нежелательное изменение цвета и вкуса, добавьте в пастообразную картофельную массу сметану и перемешайте. Удалите излишки выделившегося овощного сока.


добавьте лук

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с овощной массой, добавьте остывшие шкварки с луком и перемешайте. При необходимости добавьте соль, специи.




сделайте колбаску

Кишки тщательно вымойте, соскребите тупой стороной ножа пленки, жир. Сложите очищенные натуральные оболочки в глубокую емкость с водой на 10 минут. Проверьте их целостность. Перевяжите ниткой конец подготовленной кишки. С помощью воронки, вырезанной из верхней части пластикой бутылки через второе отверстие наполните оболочку картофельным фаршем. Плотно набивать не нужно. Завяжите второй конец. Чтобы исключить повреждение колбаски при варке, сделайте несколько наколов тонкой иглой.


готовая колбаса

Опустите колечки в нагретую до 85 градусов воду и варите 15-20 минут. При желании добавьте лавровый лист.
Достаньте колбасу и положите в удобную емкость для стока жидкости. Перед подачей поджарьте на сковороде или в духовке до аппетитной румяной корочки. Приятного вам аппетита! Еще я подготовила для вас такой рецепт домашней колбасы из свинины в кишке.


картофельная колбаса

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2018 / 12:28
Колбаса получается очень вкусная, в первый раз попробовала такую у родственников в Белоруссии, с тех пор и сама готовлю. Только все равно добавлю немного свинины. Пережариваю со шкварками немного фарша и добавляю. Съедают моментально, сколько бы не приготовила. Очень рекомендую - вкусный ужин, да и на праздничный стол подойдет, мои гости оценили такую вкуснятину!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!