Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Оладьи из куриной печени с манкой


Оладьи из куриной печени с манкой
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусные оладьи из куриной печени с манкой, рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили, могут понравиться всем, даже тем людям, которые печень не особо жалуют в своем рационе. Приготовить оладьи можно достаточно быстро, плюс это не украдет слишком много ваших сил. Оладьи получаются очень нежными, ярко выраженного вкуса печени в этом варианте нет, при желании, кстати, в фарш можно добавить натертого сыра или немного обжаренного копченого бекона, получится очень вкусно. Оладьи прекрасно подойдут к тарелочке воздушного картофельного пюре, да еще и с маринованным огурчиком – отменный обед получится. Оладьи можно брать с собой на работу в качестве перекуса, так что, вариант достойный, поэтому, предлагаю приступить к процессу незамедлительно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная печень – 300 г,
- манка – 1,5-2 ст.л.,
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – ½ часть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Подготовить все ингредиенты по списку. Куриную печень можно немного сполоснуть и просушить, обрезать у печени все жировые прослойки и убрать пленочку, если такая есть. Обсушенную печень переложить в чашу блендера, если блендера нет, пропустить печень на мясорубке. Измельчить печень в блендере и переложить ее в глубокую миску.


Вбить яйцо

К печени добавить одно крупное куриное яйцо.


Добавить лук

Половину небольшой луковицы сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к печени. По желанию, лук предварительно можно поджарить.


Добавить муку

Всыпать в миску соль и молотый черный перец, также необходимо добавить кукурузный крахмал и порцию манной крупы.




Добавить зелень

Перемешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Сполоснуть немного свежего укропа и добавить в печеночный фарш. Миску с фаршем убрать в сторону на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.


Добавить разрыхлитель

Спустя время добавить разрыхлитель теста в миску, перемешать.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду и промаслить. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до готовности.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Не менее вкусными получаются и оладьи из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2018 / 09:08
Люблю любые субпродукты, особенно печень. Но согласна, из куриной печени они получаются более нежные. Тоже делаю такие, иногда манку могу заменить мукой, но обязательно добавляю туда немного жирных сливок, он придают нежный сливочный вкус блюду. Можно и жирной сметаны. Но в любом случае такое блюда не стыдно подавать даже на праздничный стол, все оценят!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!