Оладьи из куриной печени с манкой
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусные оладьи из куриной печени с манкой, рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили, могут понравиться всем, даже тем людям, которые печень не особо жалуют в своем рационе. Приготовить оладьи можно достаточно быстро, плюс это не украдет слишком много ваших сил. Оладьи получаются очень нежными, ярко выраженного вкуса печени в этом варианте нет, при желании, кстати, в фарш можно добавить натертого сыра или немного обжаренного копченого бекона, получится очень вкусно. Оладьи прекрасно подойдут к тарелочке воздушного картофельного пюре, да еще и с маринованным огурчиком – отменный обед получится. Оладьи можно брать с собой на работу в качестве перекуса, так что, вариант достойный, поэтому, предлагаю приступить к процессу незамедлительно.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г,
- манка – 1,5-2 ст.л.,
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – ½ часть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Куриную печень можно немного сполоснуть и просушить, обрезать у печени все жировые прослойки и убрать пленочку, если такая есть. Обсушенную печень переложить в чашу блендера, если блендера нет, пропустить печень на мясорубке. Измельчить печень в блендере и переложить ее в глубокую миску.
К печени добавить одно крупное куриное яйцо.
Половину небольшой луковицы сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к печени. По желанию, лук предварительно можно поджарить.
Всыпать в миску соль и молотый черный перец, также необходимо добавить кукурузный крахмал и порцию манной крупы.
Перемешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Сполоснуть немного свежего укропа и добавить в печеночный фарш. Миску с фаршем убрать в сторону на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Спустя время добавить разрыхлитель теста в миску, перемешать.
Прогреть сковороду и промаслить. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!
Не менее вкусными получаются и оладьи из говяжьей печени.
- Оладьи из говяжьей печени
- Постные оладьи из картофеля
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Оладьи из манной каши
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Оладьи из капусты с сыром
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
10.03.2018 / 09:08
Анна
Стр: [1] »