Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Пирог с яблоками "Нежность"
Пирог с яблоками "Нежность"
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой


Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Тушеный нут с овощами - это очень легкое, но сытное блюдо, которое можно готовить в пост или просто в качестве полезного низкокалорийного ужина. Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении мы не будем использовать масло. Овощи будут тушится в ароматном нутовом отваре.
Благодаря нуту, это овощное блюдо получается сытным и полезным. Кстати, можно приготовить тушеный нут в молоке.
Если нут замочить заранее в воде на целую ночь, то время его приготовления составит всего примерно полчаса. Ну а овощи готовятся и вовсе быстро.

Тушеный нут с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- треть кочана цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец по вкусу,
- щепотка жгучей паприки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем нут

Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса.



режем цветную капусту

Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто порубим мелко ножом.



вливаем отвар для тушения

Выложим цветную капусту на сковороду, зальем кипящим отваром из-под нута. Накроем крышкой и потушим капусту в течении пяти минут.



нарежем савойскую капусту

Отделим листья савойской капусты от кочана. Промоем их и нарежем полосками.





выдавливаем чеснок к овощам

Выложим нашинкованную савойскую капусту на сковороду. Выдавим к овощам зубчик чеснока через пресс.
Перемешиваем и тушим овощи еще 7-10 минут до мягкости. Если необходимо, добавьте еще немного нутового отвара.



выкладываем нут

Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним готовый вареный нут.



приправляем овощи специями

Приправляем овощи с нутом специями. Перемешиваем, тушим вместе еще пару-тройку минут, затем снимаем с огня.



подаем блюдо

Подавайте нут, тушеный с савойской и цветной капустой в горячем виде в качестве второго блюда. А если добавить в тарелку горячего нутового бульона, то получится диетический постный суп с нутом..

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!