Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из куриной печени можно приготовить массу недорогих блюд, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Куриная печени, помимо того, что очень полезна, имеет приятный нежный вкус, поэтому из нее всегда было хорошо жарить котлеты, оладьи и даже блины. Сегодня поговорим о печеночных оладьях. Их приготовить сможет самая юная хозяйка, ведь для этого не нужно иметь большого кулинарного опыта и какой-то особенно сноровки. Готовить котлеты из куриной печени сможет каждый, кто захочет вкусно покушать. Оладьи из куриной печени с морковью и луком буду пышными, нежными вы наверняка еще не раз их приготовите. Воспользуйтесь моим рецептом, и он будет долго вам служить верой и правдой, как мне. Уже не первый год я жарю оладьи по такому рецепту и ни разу он меня не подвел. Всем рекомендую записать мой рецепт с фото пошагово и почаще им пользоваться. Довольно часто я готовлю и такие оладьи из куриной печени с манкой.
Необходимые продукты:
- 300 грамм охлажденной куриной печени,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 куриное яйцо,
- 40-60 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- соль, перец по желанию,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденную куриную печень промываем, перекручиваем через мясорубку, чтобы получился фарш. Туда вбиваем куриное яйцо, немного солим и перчим.
Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками, а для морковки лучше взять терку. Натираем на терке морковку и вместе с луком жарим на масле. Жарим несколько минут до мягкости, а масла используем немного, чтобы овощи просто не пригорели и не прилипли ко дну сковородки. Даем овощам полностью остыть.
В тесто добавляем пожаренные овощи и перемешиваем.
Теперь в тесто насыпаем муку с содой. Сода сделает оладьи более пышными, это небольшой секрет, который вам пригодится.
Тесто перемешиваем и получается консистенция как на обычные оладьи. Тесто медленно скатывается с ложки, значит сделали все верно.
Ложкой наливаем оладьи на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Обжариваем печеночные оладьи по 3-4 минутки с каждой стороны. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы оладьи прожарились внутри, а также стали пышными.
Готовые печёночные оладьи из куриной печени подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Салат с печенью, морковью и луком
- Оладьи из говяжьей печени
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Оладьи из кабачков
Комментарии