Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Простое дрожжевое тесто на воде
Простое дрожжевое тесто на воде
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Персики в желе на зиму
Персики в желе на зиму

Жареный рис с яйцом по-китайски


Жареный рис с яйцом по-китайски
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и простые блюда часто занимают особое место в меню, сегодня я хочу вам предложить жареный рис с яйцом по-китайски – блюдо очень вкусное и насыщенное, сытное и интересное. Для рецепта нужно использовать длиннозернистый рис, также в рецепт входит лук и чеснок, горошек. Куриные яйца в рецепте обязательны, как ни странно, все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Соединяет все воедино добавление соевого соуса. По желанию можно добавить немного перца чили, чтобы в итоге рис получился с огоньком. Также можно не ограничивать себя в добавлении овощей, по желанию добавить можно перец, помидоры, морковь и т.д. Подавать к столу такой рис можно просто так, а можно добавить свежие овощи, соленья. Мой детально описанный рецепт с фото оможет просто и быстро приготовить вкусное блюдо. Очень быстро можно приготовить рис с овощами в мультиварке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис длиннозернистый – ½ стакана,
- горошек замороженный – ½ стакана,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- соевый соус – 50-70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Подготовить все ингредиенты по списку. Взять парочку крупных куриных яиц, вбить их в глубокую миску.


Перемешать

Взболтать яйца вилочкой или венчиком.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную массу, на большом огне быстро поджарить, перемешивая яйца деревянной лопаткой. Переложить схватившиеся яйца в сторону.


Пассеруем

В этой же сковороде прогреть еще пару ложек растительного масла. Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук и чеснок на растительном масле до румяности.




Добавить горошек

Добавить в сковороду горошек, использовать можно свежий молоденький горошек или замороженный.


Добавить рис

Рис заранее отварить, но чтобы он не разварился, а оставался отдельными зернами. Отваренный рис переложить в сковороду.


Добавить яйцо

Теперь добавить в сковороду отложенные на время подготовленные куриные яйца.


Добавить соус

Влить соевый соус в сковороду, добавить специи по вкусу.




Перемешать

Перемешать и поджарить все ингредиенты 7-10 минут, огонь должен быть умеренным. После переложить рис с яйцами в тарелку и подавать к столу. Также предлагаю вам посмотреть как готовить рис с овощами на сковороде.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2018 / 16:56
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро и не сложно. Я немного его изменила, когда готовила. Добавила готовое свиное мясо-гриль из пачки (оно как тушенка), и использовала консервированный горошек. Соуса у меня не было, сделала быстро салат к рису с вареной свеклой, чесноком и майонезом. Такой получился обед.
12.04.2018 / 17:01
P.S.: забыла дописать - лук жарила на сливочном масле, а готовое мясо использовала не жирное
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!