Жареный рис с яйцом по-китайски
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и простые блюда часто занимают особое место в меню, сегодня я хочу вам предложить жареный рис с яйцом по-китайски – блюдо очень вкусное и насыщенное, сытное и интересное. Для рецепта нужно использовать длиннозернистый рис, также в рецепт входит лук и чеснок, горошек. Куриные яйца в рецепте обязательны, как ни странно, все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Соединяет все воедино добавление соевого соуса. По желанию можно добавить немного перца чили, чтобы в итоге рис получился с огоньком. Также можно не ограничивать себя в добавлении овощей, по желанию добавить можно перец, помидоры, морковь и т.д. Подавать к столу такой рис можно просто так, а можно добавить свежие овощи, соленья. Мой детально описанный рецепт с фото оможет просто и быстро приготовить вкусное блюдо. Очень быстро можно приготовить рис с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый – ½ стакана,
- горошек замороженный – ½ стакана,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- соевый соус – 50-70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Взять парочку крупных куриных яиц, вбить их в глубокую миску.
Взболтать яйца вилочкой или венчиком.
Прогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную массу, на большом огне быстро поджарить, перемешивая яйца деревянной лопаткой. Переложить схватившиеся яйца в сторону.
В этой же сковороде прогреть еще пару ложек растительного масла. Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук и чеснок на растительном масле до румяности.
Добавить в сковороду горошек, использовать можно свежий молоденький горошек или замороженный.
Рис заранее отварить, но чтобы он не разварился, а оставался отдельными зернами. Отваренный рис переложить в сковороду.
Теперь добавить в сковороду отложенные на время подготовленные куриные яйца.
Влить соевый соус в сковороду, добавить специи по вкусу.
Перемешать и поджарить все ингредиенты 7-10 минут, огонь должен быть умеренным. После переложить рис с яйцами в тарелку и подавать к столу. Также предлагаю вам посмотреть как готовить рис с овощами на сковороде.
Приятного аппетита!
- Черный рис по-китайски
- Жареный рис с курицей и горошком
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Тефтельки "сочные"
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Рис со свининой и овощами
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Комментарии
12.04.2018 / 16:56
Kristi
12.04.2018 / 17:01
Kristi
Стр: [1] »