Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Блинчики из кукурузной муки


Блинчики из кукурузной муки
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления блинов на кукурузной муке, блинчики получаются яркого красивого оранжевого цвета. Такие блинчики из кукурузной муки нужно кушать сразу, с пылу-жару, пока они горячие. Основной нюанс в процессе приготовления – блинному тесту необходимо дать постоять около 15-20 минут перед выпеканием, больше особых указаний к процессу нет. Кукурузные блины отлично подойдут к чаю или молоку, такие блины можно начинить сладкими или несладкими начинками по своему вкусу. Очень вкусно подавать кукурузные блины с сиропом или растопленным шоколадом. Итак, если вы заинтересованы в этом рецептом с фото, тогда милости прошу на кухню, приготовим вкусные блины к обеду для всей семьи. Очень вкусным выходит и хлеб из кукурузной муки в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 150 мл.,
- мука кукурузная – 5 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- кипяток – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Подготовить все ингредиенты по списку. В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить сразу сахарный песок и щепотку поваренной соли. По желанию сахар можно заменить ванильным сахаром, чтобы блины получились ароматнее.


Перемешать

Взболтать яйцо и сахар вилкой или венчиком.


Влить молоко

Влить в яичную часть молоко комнатной температуры. Перемешать все.


Просеять муку

Отдельно смешать в мисочке оба вида муки и разрыхлитель, добавить сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.




Все перемешать

Взбить все ингредиенты миксером до однородности.


Влить кипяток

Добавить в тесто немного крутого кипятка.


Добавить масло

Теперь необходимо влить в тесто немного растительного масла без запаха. Как говорилось выше, тесто оставить в стороне на 20 минут, не более, этого времени хватит, чтобы тесто дошло до готовности.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду, слегка промаслить и влить немного теста.




Перевернуть

Жарить блины с обеих сторон до румяности.


Подаем к столу

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавать сразу к столу. Предлагаю просмотреть рецепт сырников с кукурузной мукой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2018 / 19:25
Готовлю эти блинчики в более диетическом стиле, т.е. вместо сахара использую натуральный заменитель сахара, вкус блинов не меняется, но по калориям намного меньше получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!