Творожные сырники с кукурузной мукой
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - творожные сырники с кукурузной мукой. Добавление кукурузной муки нисколько не портит вкус сырников и не превращает творожную массу в комок теста. Наоборот – сырники становятся пышными, желтенькими, творог в них очень хорошо чувствуется, и нет никакого намека на добавление муки. Калорийность не увеличивается, в разделке творожная масса не липнет к рукам, они хорошо прожариваются сверху и снизу, а серединка не остается сыроватой. Но есть один минус – рекомендовать этот рецепт можно только тем, кто любит в сырниках вкус творога. В обычных рецептах с пшеничной мукой или манкой он приглушается, а в рецепте с кукурузной мукой его ничто не перебивает.
В сырники с кукурузной мукой можно добавлять любые наполнители – сухофрукты, мак, шоколад, цукаты, ягоды и фрукты. Поскольку творожная масса после добавления муки не становится плотной, «забитой», то комочки творога перед обжаркой нужно обвалять в панировке, тогда они будут хорошо держать форму. Лучше всего для этой цели использовать небольшое количество кукурузной муки или крупы мелкого помола. В прошлый раз мы использовали кукурузную муку, когда готовили поленту с горгонзолой.
Ингредиенты:
- сухой рассыпчатый творог (желательно домашний) – 200 г.;
- мука кукурузная для сырников – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- кукурузная мука или крупа мелко смолотая (для панировки) – 0,5 ст.;
- для жарки понадобится масло растительное – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Творог выложить в миску, размять толкушкой или вилкой почти до однородности.
Пока отставить творог в сторону и взбить одно яйцо до появления легкой пенки на поверхности.
Всыпать в миску с яйцом кукурузную муку. Обратите внимание на пропорции продуктов – они даны для творога хорошо отжатого от сыворотки. Для пастообразного творога кукурузной муки нужно будет добавить немного больше.
Растереть муку с яйцом, чтобы получилась густоватая масса без комочков. Оставить на десять минут, муке нужно разбухнуть.
Переложить яично-кукурузную смесь в миску с размятым творогом. Перемешать, растирая мелкие комочки.
Добавить сахар по вкусу. Можете положить немного больше, чем в рецепте, тогда сырники будут сладковатыми на вкус. Сразу же после добавления сахара нужно приступать к формовке сырников и обжарке, чтобы сахар не успел растаять и творожная масса не стала жидкой.
Насыпать на тарелку одну-две ложки кукурузной муки или мелко размолотой крупы. Выложить столовую ложку творожно массы. Обвалять сначала при помощи столовой ложки, помогая плоской стороной ножа или чайной ложечкой. Затем руками прямо на тарелке придать форму лепешечки. По мере необходимости подсыпать панировку, обваливая в ней творожные шарики со всех сторон.
Перекладывать сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала налить половину от указанного в рецепте количества, чтобы панировка сразу не впитала весь жир. Обжарить сырники на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой перевернуть, долить масла и довести до румяности с другой стороны.
Подавать такие сырники следует, как и обычные, со своими любимыми добавками. Подойдет все – от сгущенки и сметаны до ягодных соусов и фруктового киселя.
А еще очень вкусным получается деревенский кукурузный хлеб, который тоже готовиться на такой же муке, как и наши сырники. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники
- Домашние сырники с яблочным чатни
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Новогодние сырники
Комментарии
Комментариев нет..