Огурцы по-корейски
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У моего мужа через неделю день рождения, он пригласит много родных и друзей. Нет, вы не подумайте, что мы так шикарно всегда празднуем, просто в этом году у моего любимого - юбилей. Я очень переживаю, ведь у меня очень ответственная обязанность – накрыть шикарный стол и удивить гостей. Помимо стандартных блюд, я так же решила найти ещё что-то необычное и приготовить это. Долго думала, что же такое сделать, чтобы оно пользовалось спросом, и все остались довольны? И тут вдруг в журнале я наткнулась на необычную закуску, точно, ведь это самое ходовое блюдо за праздничным столом! Поэтому я и решила приготовить именно этот рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления с кунжутом. Сам процесс приготовления оказался очень простым и не затратным. После того, как закуска была готова, я решила немножко попробовать, скажу честно - огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом получились просто «бомбезно» вкусными. Все гости были в восторге от их вкуса и аромата, жаль только-то, что я приготовила их так мало. Ну, ничего, в следующий раз я не повторю эту ошибку.
Необходимые составляющие:
- 3 свежих огурца с пупырышками,
- 1 долька чесночка,
- упаковка кунжута,
- соль,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы нарежьте на разделочной доске ломтиками. Так, как у меня данные овощи довольно крупные по размерам. Я их разрезала пополам и вдоль и поперек, а затем уже нарезала на ломтики.
Выложите нарезанные овощи в миску.
К ним сразу же выдавите через чесночницу чеснок.
Влейте уксус, соевый соус.
Затем добавьте соль.
На сковороде прогрейте масло, выложите кунжут. Немного его обжарьте. Влейте масло с кунжутом к огурцам. Хорошо все перемешайте.
Выложите огурцы по-корейски на блюдо и подайте их к столу!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
- Корейская морковь по-домашнему
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Тыква по-корейски на зиму
- Сельдь по-корейски с грибами
- Консервированные овощи на зиму
Комментарии