Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Кролик тушеный в сметане


Кролик тушеный в сметане
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кроличье мясо считается истинным деликатесом. Оно диетическое и низкокалорийное. Нежнейшая крольчатина, как бы ее ни приготовить, всегда получается с неповторимым и утонченным послевкусием.
У каждой хозяйки есть свой любимый пошаговый рецепт с фото для приготовления этого деликатесного мяса. Обычно кролика тушат в собственном соку или запекают в духовке. Но предлагаем на пробу стушить кролика в сметане. Вкус угощения невозможно передать словами. Блюдо получается нежнейшее и ароматное, с легким и ненавязчивым чесночным вкусом.
Кролик тушеный в сметане может быть подан на званый ужин и праздничный стол. Гурман обязательно оценит старания и кулинарные умения домашнего повара. Также я подготовила для вас рецепт с фото кролика в сметане в духовке.


Ингредиенты для приготовления кролика, тушеного в сметане

Необходимые продукты:

- кролик – 1 кг.;
- сметана – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок,
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи – на вкус.
Приготовление


мясо нарезать

1. Крольчатину сначала порежем небольшими кусочками.


добавить соль, перец

2. Крольчатину натрем солью, поперчим.


Выложим мясо в чугунную кастрюлю

3. Выложим кроличье мясо в любую чугунную кастрюлю. Добавим норму сливочного масла.


влить воду

4. Зальем горячей водой, чтобы только покрыло крольчатину. Добавляем ароматные специи, при необходимости солим. Под крышечкой готовим минут 15-20.




измельчить морковку и лук

5. Потрем на терке морковку, полуколечками порежем луковицу.


добавить овощи

6. Отправим измельченные овощи в чугунок. Сюда же добавим чеснок, измельченный на терке. Тушим 2 минуты.


Добавляем сметану

7. Добавляем сметану и, накрыв крышкой, тушим до готовности. Огонь уменьшаем.




тушить до готовности

8. Готовое угощение оставляем на 10 минут, не открывая крышку, на горячей плите.


добавить зелень

9. Сервируем вкуснейшего тушеного кролика в сметане. Теперь можно пригласить попробовать угощение. Думаю, вам будет интересна и полезна информация как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким.


Кролик тушеный в сметане

Советы по приготовлению
1. Перед тушением можно кусочки крольчатины слегка поджарить на сковороде.
2. При желании можно морковку порезать соломкой.
3. Кролика тушить строго под крышкой.
4. Сметану для блюда использовать густую, повышенной жирности.


рецепт кролика, тушеного в сметане

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!