Кролик тушеный в сметане
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кроличье мясо считается истинным деликатесом. Оно диетическое и низкокалорийное. Нежнейшая крольчатина, как бы ее ни приготовить, всегда получается с неповторимым и утонченным послевкусием.
У каждой хозяйки есть свой любимый пошаговый рецепт с фото для приготовления этого деликатесного мяса. Обычно кролика тушат в собственном соку или запекают в духовке. Но предлагаем на пробу стушить кролика в сметане. Вкус угощения невозможно передать словами. Блюдо получается нежнейшее и ароматное, с легким и ненавязчивым чесночным вкусом.
Кролик тушеный в сметане может быть подан на званый ужин и праздничный стол. Гурман обязательно оценит старания и кулинарные умения домашнего повара. Также я подготовила для вас рецепт с фото кролика в сметане в духовке.

Необходимые продукты:
- кролик – 1 кг.;
- сметана – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок,
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:

1. Крольчатину сначала порежем небольшими кусочками.

2. Крольчатину натрем солью, поперчим.

3. Выложим кроличье мясо в любую чугунную кастрюлю. Добавим норму сливочного масла.

4. Зальем горячей водой, чтобы только покрыло крольчатину. Добавляем ароматные специи, при необходимости солим. Под крышечкой готовим минут 15-20.

5. Потрем на терке морковку, полуколечками порежем луковицу.

6. Отправим измельченные овощи в чугунок. Сюда же добавим чеснок, измельченный на терке. Тушим 2 минуты.

7. Добавляем сметану и, накрыв крышкой, тушим до готовности. Огонь уменьшаем.

8. Готовое угощение оставляем на 10 минут, не открывая крышку, на горячей плите.

9. Сервируем вкуснейшего тушеного кролика в сметане. Теперь можно пригласить попробовать угощение. Думаю, вам будет интересна и полезна информация как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким.

Советы по приготовлению
1. Перед тушением можно кусочки крольчатины слегка поджарить на сковороде.
2. При желании можно морковку порезать соломкой.
3. Кролика тушить строго под крышкой.
4. Сметану для блюда использовать густую, повышенной жирности.

Приятного аппетита!
-
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
-
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
-
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
-
Кролик в духовке
-
"Пьяный" кролик
-
Яблочный пирог на сметане
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Суп из кролика с рисом
Комментарии
Комментариев нет..