Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Грибная солянка в духовке


Грибная солянка в духовке
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит солянку, наверное тяжело найти такого человека, особенно ароматно мясную или грибную. Солянка у нас может выступать как первое блюдо, так и как второе. Если первый вариант – это сбор мясных деликатесов, наваристая ароматная юшка, то второй вариант намного проще, если говорить для всех понятным языком, солянку можно назвать тушеной капустой. В своем рецепте приготовления я предлагаю сделать грибную солянку с капустой и запечь ее в духовке, при этом использовать квашеную и обычную, белокочанную капусту. Так как мы будем готовить постный вариант этого блюда, в состав предлагаю добавить и грибы, и морковь, и соленый огурчик. Тушить солянку будем в томатном соусе. К столу предлагаю подавать солянку с картофелем пюре или любой кашей, будет очень вкусно и сытно!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста квашеная – 150 г,
- капуста белокочанная – 150 г,
- маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 г,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- вода – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Подготовить оба вида капусты, если квашеная капуста нашинкована слишком длинными полосками, ее необходимо дополнительно порезать. Обычную белокочанную капусту традиционно нашинковать.


Натереть морковь

Морковь выбрать крупного размера, очистить и сполоснуть. Натереть морковь средней стружкой, при желании морковь можно нарезать тонкой соломкой. Грибы выбирать любые, которые вам более доступные. Нарезать грибы произвольно, только желательно не мелко, чтобы в готовом блюде они отчетливо ощущались.


Пассеруем

Теперь прогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить все овощи 5-10 минут на среднем огне. Добавить соль, перец, сухой чеснок.


Добавить огурец

Маринованный огурчик выбрать крупный, или же взять несколько маленьких по размеру огурцов, нарезать их небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты.




Выкладываем в форму

Далее необходимо взять жаропрочную форму, также отлично подойдут горшочки для запекания. Переложить в форму капусту.


Влить воду

Отдельно развести томатную пасту в чистой теплой воде, залить капусту. Бросить к капусте лавровый лист, запечатать форму и убрать в духовку. Запекать солянку 30 минут при 180 градусах. Вот и все, теперь можно солянку подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Также можно готовить грибную солянку на зиму - это отличная консервация!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 09:06
Обожаю солянку, обычно делаю ее с разными видами мяса, но с грибами тоже получается очень вкусно Только если беру квашеную капусту, то соленые огурцы не добавляю, нет необходимости. Мне кажется, она тогда становится очень кислой. И томатную пасту тоже не особо люблю, просто добавляю воды. А вот к грибочкам могу добавить немного вяленых помидоров, мелко режу их. Они придает пикантность блюду, получается очень вкусно. Да и вообще такой блюдо как раз подходит для тех, кто следит за своей фигурой, и вкусно, и полезно. Даже мой муж мясоед, и тот любит такую капусточку в качестве гарнира, рекомендую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN