Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Десерт "Романтика"
Десерт "Романтика"
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге


Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге – прекрасный вариант вкусного блюда, которое подойдет и для праздника, и просто для семейного обеда/ужина. Рыба получается очень сочной и очень вкусной, для рецепта лучше отдать предпочтение дижонской горчице, она более нежная и приятная на вкус, также, помимо горчицы, предлагаю добавить немного майонеза – рыбка получится выше всех похвал. Такой рецепт с фото очень простой, справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Подавать к столу скумбрию можно с любым гарниром, неплохо сюда впишется рис или картофель, свежие или маринованные овощи, или же, овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Также посмотрите как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт.,
- дижонская горчица – 1,5 ст.л.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – ½ шт.
Приготовление


Нарезать рыбу

При выборе скумбрии ориентировать на свежесть и приятный внешний вид рыбы, не должно быть никаких повреждений и изъянов. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе разморозиться. Очистить рыбу от внутренностей, удалить голову. Обязательно убрать всю черную пленку с внутренней стороны ребер, после рыбу сполоснуть и просушить. Нарезать скумбрию небольшими кусками.


Перемешать

В отдельной глубокой миске смешать майонез и дижонскую горчицу.


Выкладываем рыбу

Переложить скумбрию в миску, хорошо перемешать все и оставить рыбу на полчаса в покое.


Выкладываем в форму

Взять форму или фольгу, сложив ее в несколько раз. Очистить и нарезать чистый репчатый лук полукольцами. Слегка промаслить форму и разложить лук по всей поверхности. Притрусить молотым перцем.




Добавить лимон

После нарезать немного лимона, разложить поверх лука. Бросить пару лаврушек.


Выкладываем в форму рыбу

Скумбрию переложить на луково-лимонную подушку. Запечатать форму фольгой, герметично! Прогреть духовку до 180 градусов, запекать рыбу под фольгой ровно 35 минут. После можно фольгу раскрыть и еще подрумянить скумбрию пару минут.


Подаем к столу

Все тоже самое, как говорилось выше, можно делать без формы, а исключительно в фольге. Готовую скумбрию запеченную в духовке в фольге подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!