Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Скумбрия в банке в духовке


Скумбрия в банке в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите рыбу, но вот возиться с ней и придумывать какие-то интересные и сложные блюда вам неохота, сегодняшний рецепт послужит для вас настоящей находкой. Итак, вашему вниманию предлагаю приготовить скумбрию в банке в духовке, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото. Да, придется потратить каких-то 15-20 минут для подготовки ингредиентов, а после можно часик отдохнуть, пока рыбка будет томиться в собственном соку, и как результат – нежнейшие кусочки скумбрии просто будут таять во рту. Такая скумбрия подойдет к запеченному картофелю или пюре, также ее можно подавать просто с овощным салатом. Рецепт, правда, достоин внимания, поэтому, непременно опробуйте его у себя на кухне, вам точно понравится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 0,75 ч.л..
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Итак, подготовить рыбу – скумбрию покупать свежемороженую, рыба должна быть крупной, без внешних повреждений и изъянов. Скумбрию предварительно достать с полки морозильной камеры, дать рыбе немного времени, чтобы она самостоятельно оттаяла. Отрезать у скумбрии голову, после рыбу выпотрошить, тщательно удалить внутреннюю черную пленку. Далее скумбрию необходимо сполоснуть и просушить, нарезать средними по толщине кусочками.


Натереть морковь

Подготовить морковь и лук – овощи очистить и сполоснуть, просушить. Луковицу нарезать необходимо либо кубиками, либо соломкой – как вам больше нравится. Далее натереть на средней терке морковь. Перемешать между собой морковь и лук.


Выкладываем в банки

Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки бросить немного моркови и лука, также положить в банку лавровый лист.


Выкладываем рыбу

Следующим слоем сложить в банку часть нарезанной скумбрии. Посолить и поперчить рыбку.




Приправить специями

Продолжить наполнять банку в том же порядке – овощи, рыба. Поверх бросить еще один лист лавра.


Добавить масло

Влить несколько ложек растительного масла прямо в банку с рыбой и овощами.


Завернуть фольгой

Запечатать банку герметично фольгой и поставить в любую форму или противень. Переставить емкость с рыбой в холодную духовку, после включить ее и установить температуру 160 градусов, готовить рыбу в течение одного часа.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Обратите также внимание на пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке - это тоже очень вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!