Постные щи из кислой капусты
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если вам нужен рецепт вкусного постного блюда из простых и доступных ингредиентов, то обратите внимание на этот пошаговый мастер-класс с фото постных щей из кислой капусты. Он расскажет вам все тонкости приготовления. Например, чтобы суп с квашеной капустой получился вкусным, обязательно нужно промыть капусту и обжарить отдельно от остальных ингредиентов. Предварительная термообработка поможет избавиться от неприятного запаха, который сопутствует варке квашеных овощей, в особенности капусты.
Кислые супы хорошо сочетаются с перловкой, поэтому её добавляют в рассольники, но если эта крупа вам не подходит, замените её рисом или добавьте побольше картофеля.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 250 г;
- крупа перловая – 60 г;
- растительное масло, соль, перец, вода.
Рецепт с фото пошагово:

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло для жарки, добавляем предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту, закрываем крышкой плотно и готовим на небольшом огне примерно 45 минут. Если есть время, то готовить капустку можно и два часа, от этого её вкус не испортится, а только станет лучше.

Затем наливаем в суповую кастрюлю столовую ложку растительно масла. В разогретое масло бросаем нарезанный мелко репчатый лук, через несколько минут нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея. Сельдерей очень хорошо сочетается с кислой капустой, он придаёт щам сладкие нотки.

К сельдерею и луку добавляем мелко порезанную морковку, обжариваем всё вместе несколько минут.

Кладём в кастрюлю порезанную кубиками картошку.

Насыпаем перловую крупу и наливаем 2.5 литра кипящей воды. Перловку советую тщательно перебрать и несколько раз промыть в холодной воде.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на маленьком огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем в кастрюлю обжаренную капусту, солим и перчим по вкусу, варим всё вместе ещё 20 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем рубленой зеленью, приправляем соевой сметаной или соевым йогуртом.

Приятного аппетита.
Также вкусными получаются щи из свежей капусты.
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Щи из кислой капусты с черносливом
-
Постные щи из свежей капусты с крупой
-
Щи из кислой капусты с белыми грибами
-
Щи из кислой капусты
-
Щи из свежей капусты
-
Щи из свежей капусты с курицей
-
Как приготовить щи из капусты с репой
Комментарии
Комментариев нет..