Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Постные щи из кислой капусты


Постные щи из кислой капусты
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Если вам нужен рецепт вкусного постного блюда из простых и доступных ингредиентов, то обратите внимание на этот пошаговый мастер-класс с фото постных щей из кислой капусты. Он расскажет вам все тонкости приготовления. Например, чтобы суп с квашеной капустой получился вкусным, обязательно нужно промыть капусту и обжарить отдельно от остальных ингредиентов. Предварительная термообработка поможет избавиться от неприятного запаха, который сопутствует варке квашеных овощей, в особенности капусты.
Кислые супы хорошо сочетаются с перловкой, поэтому её добавляют в рассольники, но если эта крупа вам не подходит, замените её рисом или добавьте побольше картофеля.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты:


- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- сельдерей – 200 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 250 г;
- крупа перловая – 60 г;
- растительное масло, соль, перец, вода.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на сковородку
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло для жарки, добавляем предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту, закрываем крышкой плотно и готовим на небольшом огне примерно 45 минут. Если есть время, то готовить капустку можно и два часа, от этого её вкус не испортится, а только станет лучше.

Добавить лук
Затем наливаем в суповую кастрюлю столовую ложку растительно масла. В разогретое масло бросаем нарезанный мелко репчатый лук, через несколько минут нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея. Сельдерей очень хорошо сочетается с кислой капустой, он придаёт щам сладкие нотки.

Добавить морковь
К сельдерею и луку добавляем мелко порезанную морковку, обжариваем всё вместе несколько минут.

Добавить картофель
Кладём в кастрюлю порезанную кубиками картошку.



Добавить перловку
Насыпаем перловую крупу и наливаем 2.5 литра кипящей воды. Перловку советую тщательно перебрать и несколько раз промыть в холодной воде.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на маленьком огне 20 минут.

Приправить специями
Через 20 минут добавляем в кастрюлю обжаренную капусту, солим и перчим по вкусу, варим всё вместе ещё 20 минут.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, посыпаем рубленой зеленью, приправляем соевой сметаной или соевым йогуртом.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Также вкусными получаются щи из свежей капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!