Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирог с тыквой и рисом
Пирог с тыквой и рисом
Как покрасить яйца в золотой цвет: идеи и мастер-классы
Как покрасить яйца в золотой цвет: идеи и мастер-классы
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном

Рассольник с солеными огурцами и перловкой


Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – это блюдо, которое по праву принадлежит традиционной русской кухне. Не счесть всевозможных рецептов его приготовления. Варят его с курицей или куриными желудками, свиным или говяжьим мясом. Он может быть с грибами или вообще вегетарианский вариант с овощами. В качестве крупы используют не только перловку, также добавляют рис. Есть рецепты и с пшенной крупой. Но, неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы. Итак, сегодня у нас в меню - рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусное и сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.

Варить его будем на говяжьем бульоне. Для этого мы выбрали безкостную лопаточную часть. Перловую крупу лучше всего подготовить заранее – это существенно сократит процесс варки. Её следует замочить на 3-4 часа. Если же вы решили приготовить этот супчик спонтанно, то варить его придётся минут на двадцать-тридцать дольше. Зелень можно брать любую. В нашем рецепте мы используем свежий укроп.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- перловая крупа – 80 г;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, острый перец чили, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Говядину хорошо помоем в проточной воде и порежем на небольшие кусочки.


Ставим мясо вариться

Выложим её в кастрюлю. Зальём водой (полтора-два литра). Посолим. Варить будем час.


Замочить крупу

Тщательно промытую крупу мы замочили на 3 часа (как говорилось выше) в холодной воде. К моменту приготовления она уже достаточно разбухла.


Выложить крупу в бульон

В кипящий на среднем огне говяжий бульон выложим подготовленную перловку. До полной готовности её нужно варить сорок минут.




Нарезать картофель

Почистим и помоем картофель. Порежем его кубиками.


Кладем в кастрюлю картофель

Закинем в кастрюлю с будущим рассольником минут через десять-пятнадцать после перловки.




Нарезать лук, чеснок, чили

Луковицу и пару зубчиков чеснока мы почистим. Мелко нашинкуем острым ножом. Измельчим половину небольшого стручка острого перчика чили.


Натереть морковь

Морковь натрем, используя крупное полотно тёрки.




Жарим морковь и лук

Измельчённые овощи вместе обжарим в сковороде, в которую заранее залили масло.


Нарезать огурцы

Огурчики мелко порежем.




Выложить огурцы в сковороду

Выложим к овощам в сковороду. Добавим немного бульона и потушим всё вместе минут пять.


Выложить зажарку в кастрюлю

Содержимое сковороды выложим в кастрюлю. Следом зальём огуречный рассол. Добавим лавровый лист. Варим ещё десять минут.




Насыпать в тарелку и добавить укроп

Мелко порубленную зелень можно добавить в самом конце кулинарного процесса или посыпать в тарелку с горячим супом.


Подаем к столу

Готовый рассольник получился наваристый, с мягким, чуть с кислинкой, вкусом. Подавать его следует со сметаной. Готовьте первые блюда к обеду для всей семьи, пользуясь нашими рецептами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN