Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиные отбивные в кляре на сковороде
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Пицца с куриным мясом
Пицца с куриным мясом
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Курица в банке
Курица в банке
Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке


Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! у нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи. Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит. Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок. В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- перловая крупа – 1 стакан,
- свинина – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл,
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.


Нарезать мясо

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.


Выкладываем на сковородку

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.


Отварить кашу

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.




Добавить чеснок

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.


Добавить мясо

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.


Выкладываем в горшок

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.


Добавить томатную пасту

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.




Приправить специями

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.


Накрыть крышкой

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Отличной получается и перловая каша с грибами в горшочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2018 / 18:12
Чтоб перловка была рассыпчатой и вкусной действительно, нужно замочить её хотя бы на 12 часов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!