Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке


Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! у нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи. Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит. Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок. В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- перловая крупа – 1 стакан,
- свинина – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл,
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.


Нарезать мясо

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.


Выкладываем на сковородку

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.


Отварить кашу

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.




Добавить чеснок

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.


Добавить мясо

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.


Выкладываем в горшок

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.


Добавить томатную пасту

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.




Приправить специями

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.


Накрыть крышкой

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Отличной получается и перловая каша с грибами в горшочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2018 / 18:12
Чтоб перловка была рассыпчатой и вкусной действительно, нужно замочить её хотя бы на 12 часов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!