Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Лютеница
Лютеница
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Слойки с персиками
Слойки с персиками

Перловая каша с грибами в горшочке


Перловая каша с грибами в горшочке
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото.
Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и перловая каша с тушенкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм перловки,
- 250 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 350 грамм воды,
- 2 луковицы небольших размеров,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30-40 грамм растительного масла,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить грибы

Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.


Добавить перловку

Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.


Сложить в горшочки и запечь

На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.


Приятного аппетита

Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2021 / 16:12
Перловка с грибами вкусная невероятно вышла, горшок у меня нет, сделала на программа каша в редмонтовской мультиварке, даже свекровь хвалила!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN