Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Суп с пельменями по-узбекски


Суп с пельменями по-узбекски
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с пельменями по-узбекски, приготовленный по этому рецепту, получается наваристый, сытный, невероятно ароматный и безумно вкусный! Вся хитрость приготовления состоит в использовании домашних пельменей. Конечно, при отсутствии свободного времени, можно взять и магазинные, но вкус не будет настолько ярким и насыщенным! Блюдо можно подавать повседневно и на праздничный стол. Для большей пикатности вкуса и яркого аромата пряностей при подаче используют разнообразные специи – кориандр, молотый черный перец, паприку и зелень. Можно комбинировать со сметаной, томатным соусом или сладким болгарским перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука – 500 г,
- вода – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу.

Для фарша:

- мясо – 0,5 кг (баранина или говядина),
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- лук репчатый – 2-3 шт.


Для супа:

- картофель – 2 - 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры – 1-3 шт. (можно заменить на томатную пасту – 2 ст.л.),
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Пропустить через мясорубку

Пропускаем через мясорубку мясо, лук; добавляем яйцо, солим, перчим.


Перемешать

Для пикантности вкуса можно добавить зубчик чеснока. Фарш хорошенько вымешиваем и делим на 2 части – для фрикаделек и пельменей. Первую половину обязательно охлаждаем.


Вбить яйцо

Замешиваем крутое тесто – в просеянную муку добавляем воду, яйцо и соль. Разделяем пополам.



Нарезать тесто

Половину теста раскатываем тонко, слегка присыпаем мукой, скручиваем и нарезаем лапшу, обязательно используем острый нож, предварительно обтерев его мукой.




Лепим тесто

Вторую половину теста раскатываем на пельмени, вырезаем круги, выкладываем начинку и защипываем края.


Нарезать лук

Нарезаем лук полукольцами, помидоры кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанный лук и пассеруем до мягкости,


Добавить помидор

затем добавляем помидоры (или томатную пасту), слегка припускаем.


Добавить картофель

На полученную смесь выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, зажариваем до золотистой корочки, добавляем кипяток.




Закипятить

С момента закипания варим 10 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля.


Выкладываем пельмени

Добавляем слепленные пельмени, солим по вкусу.


Лепим фрикадельки

Лепим маленькие фрикадельки и добавляем после того, как пельмени всплыли.


Готовое блюдо

Через 5 минут выкладываем в суп лапшу.
Подаем горячим, сверху приправляем мелко нарезанной зеленью.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Еще очень вкусным получается суп с пельменями на курином бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!