Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Марокканские блины из пенного теста


Марокканские блины из пенного теста
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Марокканские блинчики – излюбленное лакомство жителей Северной Африки, необыкновенно воздушные и нежные. В приготовлении используется дрожжевое тесто, благодаря чему структура блина становится пышной и пористой. У рецепта марокканских блинов из пенного теста есть одна особенность – блин выпекается с одной стороны и не зажаривается до золотистой корочки. Подавать такие блинчики рекомендуется с медом или домашней сгущенкой.
Секреты приготовления сладости:
Манную крупу слегка перемалываем на кофемолке, но не до состояния пыли.
Подсолнечное масло при жарке не используем!
Следим, чтобы готовое тесто не было густым – вся прелесть пористости пропадет.
Перед выпечкой тесто не размешиваем интенсивно!
Очередную порцию наливаем четко в середину сковороды и ни в коем случае не пытаемся распределить по всей поверхности.

Ингредиенты

Ингредиенты:


- вода – 650 мл.,
- пшеничная мука – 300 гр.,
- манная крупа – 100 гр.,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, перемолотую манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи (используем сухие активные дрожжи «Саф-Момент»). Вбиваем желтки, растительное масло, затем добавляем понемногу теплую воду.

Перемешать
Размешиваем до однородной консистенции, но не меньше 2 минут.

Готовое блюдо
Оставляем в тепле (на 1,5 часа), чтобы подошли дрожжи. Проверяем готовность к выпечке по наличию мелких пузырьков, к тому же тесто увеличится в объеме.

Выкладываем на сковородку
Перед выпечкой сковороду не разогреваем.



Перевернуть
Печем 1,5-2 минуты на медленном огне (с одной стороны!), пока нижний слой немного не схватится, а верхний не будет липнуть к рукам.

Видео жарки блина прилагается, если понадобится.



Выкладываем на тарелку
Снимаем со сковороды и поливаем жидким медом медом или сгущенкой.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
Очень вкусными также получаются заварные блинчики на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!