Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные селедкой
Яйца фаршированные селедкой
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Куриные бедра без кости
Куриные бедра без кости

Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками


Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На кефире можно приготовить массу сладостей, булочек, оладий и печенья. Также многие добавляют его в тесто для блинов. Если у меня остается пару стаканов недопитого кефира, то к обеду я сразу жарю блины. Так уж заведено в нашей семье, что по воскресеньям я жарю блины. Такая добрая традиция объединяет всю семью за столом и это прекрасно. Чтобы каждый раз баловать родных блинчиками, я стараюсь использовать разные рецепты. Это могут быть блины на молоке, на минералке, а также всеми любимые блины на кефире, по очень простому рецепту. Я их завариваю кипятком, и такие заварные блины на кефире получаются тонкими и с дырочками. Вкус блинов на кефире имеет небольшую кислинку, мне это очень нравится, всем советую попробовать испечь чудесные заварные блины на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир – 400 грамм,
- мука – 400 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- пищевая сода – 0,5 чайн. л.,
- растительное масло – 50 грамм,
- вода (кипяток) – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать муку

К просеянной пшеничной муке вливаем весь кефир.
Кефир используем любой жирности, подойдет и жирный, и нежирный, тут каждый сможет принять решение самостоятельно.


Вбить яйца

Вбиваем куриные яйца, размешиваем, пока не будет более-менее однородная масса.


Всыпать сахар

Добавляем немного сахарного песка, который прибавит сладость блинчикам. Много не кладите, потом вкус блинчиков можно будет отрегулировать сладким вареньем.


Всыпать соду

Воду кипятим, потом в нее сыпем соду, размешиваем.




Влить кипяток

Теперь вливаем кипяток в тесто и тут же взбиваем венчиком, чтобы тесто сразу приняло нужную консистенцию.


Перемешать тесто

Перемешиваем еще раз тесто и дать постоять ему минут 5. Потом вливаем растительное масло.


Налить на сковородку

Наливаем половником тесто на блинную сковородку, слегка проворачиваем сковородку, чтобы блинчик стал круглым.


Пожарить блин

Жарим блинчики с обеих сторон, корочка должна стать коричневой, а также на поверхности появятся пузырьки.




Подать к столу

В горячем виде подаем к столу приготовленные заварные блинчики на кефире. Bon Appetite!
Вам наверняка понравится рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!