Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени
Салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Салат "Львенок"
Салат "Львенок"

Вегетарианский борщ с фасолью


Вегетарианский борщ с фасолью
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вегетарианский борщ с фасолью - это очень вкусно, просто бесподобно! А еще это невероятно полезный рецепт. В пост вы тоже можете приготовить это первое блюдо – в борще только растительные продукты! Готовьте блюдо из свежей или сушеной фасоли: бульон в котором она варится - самая вкусная основа первого блюда. Получится также замечательно, как и классический красный борщ с мясом.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:


- фасоль белая сухая – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 140 г;
- кинза, петрушка – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- томатная паста – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на тарелку
Сухую фасоль перебираем и заливаем холодной водой. Я готовила это блюдо из белой фасоли, однако можно использовать любой сорт этого вида бобовых. Оставляем бобы в воде на 3-4 часа или на ночь. Воду периодически меняем. Вымачивание бобов избавит вас от метеоризма – неприменного спутника блюд из фасоли.

Влить воду
Вымоченные бобы помещаем в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1 час после закипания. Если фасоль очень сухая, то время варки может увеличиться.

Нарезать картофель
Остальные овощи в кастрюлю загружаем в определённой последовательности, чтобы получить бесподобный вкус. Итак, примерно через час добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить морковь
Одновременно с картошкой кладём порезанную тонкой соломкой морковь и мелко порубленные стебли кинзы и петрушки. Зеленые листочки оставляем, они пригодятся, когда понадобится приправить готовое блюдо.



Пассеруем
Тем временем пассеруем в растительном масле репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем лучок в кастрюлю.

Проварить
Закрываем кастрюлю крышкой, варим овощи 30 минут.



Нарезать свеклу
Сырую свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, тушим в растительном масле 20 минут, в конце добавляем томатную пасту.

Добавить свеклу
Перекладываем тушеную свёклу в кастрюлю, всё вместе солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня, так как если долго кипятить борщ со свёклой, то он станет бурым.



Готовое блюдо
Подаём к столу горячим, украшаем петрушкой.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
Любителям подобных первых блюд также непременно понравится вегетарианский гороховый суп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!