Вегетарианский борщ с фасолью
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вегетарианский борщ с фасолью - это очень вкусно, просто бесподобно! А еще это невероятно полезный рецепт. В пост вы тоже можете приготовить это первое блюдо – в борще только растительные продукты! Готовьте блюдо из свежей или сушеной фасоли: бульон в котором она варится - самая вкусная основа первого блюда. Получится также замечательно, как и классический красный борщ с мясом.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фасоль белая сухая – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 140 г;
- кинза, петрушка – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- томатная паста – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Сухую фасоль перебираем и заливаем холодной водой. Я готовила это блюдо из белой фасоли, однако можно использовать любой сорт этого вида бобовых. Оставляем бобы в воде на 3-4 часа или на ночь. Воду периодически меняем. Вымачивание бобов избавит вас от метеоризма – неприменного спутника блюд из фасоли.
Вымоченные бобы помещаем в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1 час после закипания. Если фасоль очень сухая, то время варки может увеличиться.
Остальные овощи в кастрюлю загружаем в определённой последовательности, чтобы получить бесподобный вкус. Итак, примерно через час добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Одновременно с картошкой кладём порезанную тонкой соломкой морковь и мелко порубленные стебли кинзы и петрушки. Зеленые листочки оставляем, они пригодятся, когда понадобится приправить готовое блюдо.
Тем временем пассеруем в растительном масле репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем лучок в кастрюлю.
Закрываем кастрюлю крышкой, варим овощи 30 минут.
Сырую свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, тушим в растительном масле 20 минут, в конце добавляем томатную пасту.
Перекладываем тушеную свёклу в кастрюлю, всё вместе солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня, так как если долго кипятить борщ со свёклой, то он станет бурым.
Подаём к столу горячим, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита.
Любителям подобных первых блюд также непременно понравится вегетарианский гороховый суп.
- Постный борщ с фасолью
- Борщ с фасолью и грибами
- Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо
- Борщ с фасолью
- Красный борщ с мясом
- Борщ со свеклой
- Красный борщ в мультиварке
- Украинский борщ
Комментарии
Комментариев нет..