Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Оладьи как пух на кефире
Оладьи как пух на кефире
Кальмары в остром соусе
Кальмары в остром соусе
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке

Вегетарианский борщ с фасолью


Вегетарианский борщ с фасолью
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вегетарианский борщ с фасолью - это очень вкусно, просто бесподобно! А еще это невероятно полезный рецепт. В пост вы тоже можете приготовить это первое блюдо – в борще только растительные продукты! Готовьте блюдо из свежей или сушеной фасоли: бульон в котором она варится - самая вкусная основа первого блюда. Получится также замечательно, как и классический красный борщ с мясом.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:


- фасоль белая сухая – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 140 г;
- кинза, петрушка – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- томатная паста – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Сухую фасоль перебираем и заливаем холодной водой. Я готовила это блюдо из белой фасоли, однако можно использовать любой сорт этого вида бобовых. Оставляем бобы в воде на 3-4 часа или на ночь. Воду периодически меняем. Вымачивание бобов избавит вас от метеоризма – неприменного спутника блюд из фасоли.


Влить воду

Вымоченные бобы помещаем в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1 час после закипания. Если фасоль очень сухая, то время варки может увеличиться.


Нарезать картофель

Остальные овощи в кастрюлю загружаем в определённой последовательности, чтобы получить бесподобный вкус. Итак, примерно через час добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.


Добавить морковь

Одновременно с картошкой кладём порезанную тонкой соломкой морковь и мелко порубленные стебли кинзы и петрушки. Зеленые листочки оставляем, они пригодятся, когда понадобится приправить готовое блюдо.




Пассеруем

Тем временем пассеруем в растительном масле репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем лучок в кастрюлю.


Проварить

Закрываем кастрюлю крышкой, варим овощи 30 минут.


Нарезать свеклу

Сырую свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, тушим в растительном масле 20 минут, в конце добавляем томатную пасту.


Добавить свеклу

Перекладываем тушеную свёклу в кастрюлю, всё вместе солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня, так как если долго кипятить борщ со свёклой, то он станет бурым.




Готовое блюдо

Подаём к столу горячим, украшаем петрушкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Любителям подобных первых блюд также непременно понравится вегетарианский гороховый суп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!