Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Украшение пасхальных яиц лаком для ногтей
Украшение пасхальных яиц лаком для ногтей
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Жгучий мексиканский соус сальса
Жгучий мексиканский соус сальса
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином

Хинкал дагестанский


Хинкал дагестанский
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хинкал — блюдо национальной кухни Дагестана. Состоит это блюдо из бульона, отварного теста и мяса. Дополняется хинкал обычно двумя видами соуса на выбор — сметанным или томатным. Несмотря на нехитрый пошаговый рецепт с фото, хинкал дагестанский иногда не получается у молодых хозяек. Важно внимательно следовать рекомендациям и особое внимание обратить на приготовление составляющей из теста. Хинкалы должны получиться пышными, не сдуваться при остывании, и не синеть (обычно получается при переваривании). я подготовила для вас еще один рецепт дагестанской кухни - чуду с творогом и зеленью.

Ингредиенты
Вам понадобиться:

Для бульона:

- курица — 0,5 штуки,
- морковь - 1 штука,
- лук 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 2 штуки,
- перец, соль.


Для теста:

- мука — 1,5 стакана муки,
- кефир или домашняя простокваша — 170 мл.,
- соль - 1 чайная ложка,
- сода - 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
В кастрюлю сложить мясо овощи и специи, залить водой и сварить крепкий бульон.

Просеять муку
Муку смешать с солью и содой.

Влить кефир
Добавить теплый кефир. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.

Раскатать тесто
Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать на ромбики со стороной около З см.



Проварить
Из бульона удалить мясо, процедить и поставить на огонь.

Отварить
Отваривать хинкал в бульоне небольшими порциями по 6-8 штук. Время отваривания 2,5 — 3,5 минуты определить опытным путем (разрезать пополам один хинкал). Важно не переварить блюдо. Горячие хинкалы сразу проколоть зубочисткой в 2—3 местах.



Подаем к столу
Для подачи на большое блюдо выкладывается отварное мясо, по краю располагают хинкалы.
Отдельно в чашке или пиале подают горячий бульон и соус. Для соуса смешайте измельченную зелень, чеснок, соль и сметану. Обязательно попробуйте и чуду с мясом и картошкой.
Едят хинкал руками. Подайте бумажные салфетки и мокрое полотенце.
Блюдо получается сытное, заменяет первое и второе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!