Хинкал дагестанский
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хинкал — блюдо национальной кухни Дагестана. Состоит это блюдо из бульона, отварного теста и мяса. Дополняется хинкал обычно двумя видами соуса на выбор — сметанным или томатным. Несмотря на нехитрый пошаговый рецепт с фото, хинкал дагестанский иногда не получается у молодых хозяек. Важно внимательно следовать рекомендациям и особое внимание обратить на приготовление составляющей из теста. Хинкалы должны получиться пышными, не сдуваться при остывании, и не синеть (обычно получается при переваривании). я подготовила для вас еще один рецепт дагестанской кухни - чуду с творогом и зеленью.
Вам понадобиться:
Для бульона:
- курица — 0,5 штуки,
- морковь - 1 штука,
- лук 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 2 штуки,
- перец, соль.
Для теста:
- мука — 1,5 стакана муки,
- кефир или домашняя простокваша — 170 мл.,
- соль - 1 чайная ложка,
- сода - 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю сложить мясо овощи и специи, залить водой и сварить крепкий бульон.
Муку смешать с солью и содой.
Добавить теплый кефир. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать на ромбики со стороной около З см.
Из бульона удалить мясо, процедить и поставить на огонь.
Отваривать хинкал в бульоне небольшими порциями по 6-8 штук. Время отваривания 2,5 — 3,5 минуты определить опытным путем (разрезать пополам один хинкал). Важно не переварить блюдо. Горячие хинкалы сразу проколоть зубочисткой в 2—3 местах.
Для подачи на большое блюдо выкладывается отварное мясо, по краю располагают хинкалы.
Отдельно в чашке или пиале подают горячий бульон и соус. Для соуса смешайте измельченную зелень, чеснок, соль и сметану. Обязательно попробуйте и чуду с мясом и картошкой.
Едят хинкал руками. Подайте бумажные салфетки и мокрое полотенце.
Блюдо получается сытное, заменяет первое и второе.
- Хинкали мясные
- Как сварить постный красный борщ
- Беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Яблочный пирог в духовке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..