Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Яблочный джем на зиму
Яблочный джем на зиму
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Хинкал дагестанский


Хинкал дагестанский
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хинкал — блюдо национальной кухни Дагестана. Состоит это блюдо из бульона, отварного теста и мяса. Дополняется хинкал обычно двумя видами соуса на выбор — сметанным или томатным. Несмотря на нехитрый пошаговый рецепт с фото, хинкал дагестанский иногда не получается у молодых хозяек. Важно внимательно следовать рекомендациям и особое внимание обратить на приготовление составляющей из теста. Хинкалы должны получиться пышными, не сдуваться при остывании, и не синеть (обычно получается при переваривании). я подготовила для вас еще один рецепт дагестанской кухни - чуду с творогом и зеленью.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

Для бульона:

- курица — 0,5 штуки,
- морковь - 1 штука,
- лук 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 2 штуки,
- перец, соль.


Для теста:

- мука — 1,5 стакана муки,
- кефир или домашняя простокваша — 170 мл.,
- соль - 1 чайная ложка,
- сода - 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

В кастрюлю сложить мясо овощи и специи, залить водой и сварить крепкий бульон.


Просеять муку

Муку смешать с солью и содой.


Влить кефир

Добавить теплый кефир. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.


Раскатать тесто

Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать на ромбики со стороной около З см.




Проварить

Из бульона удалить мясо, процедить и поставить на огонь.


Отварить

Отваривать хинкал в бульоне небольшими порциями по 6-8 штук. Время отваривания 2,5 — 3,5 минуты определить опытным путем (разрезать пополам один хинкал). Важно не переварить блюдо. Горячие хинкалы сразу проколоть зубочисткой в 2—3 местах.


Подаем к столу

Для подачи на большое блюдо выкладывается отварное мясо, по краю располагают хинкалы.
Отдельно в чашке или пиале подают горячий бульон и соус. Для соуса смешайте измельченную зелень, чеснок, соль и сметану. Обязательно попробуйте и чуду с мясом и картошкой.
Едят хинкал руками. Подайте бумажные салфетки и мокрое полотенце.
Блюдо получается сытное, заменяет первое и второе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!