Чуду с творогом и зеленью
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас пирожки с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- соль – 3 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- творог домашний – 130 гр.;
- укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- смесь перцев – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.
Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.
Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.
Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.
Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.
На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.
Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые рецепты с фото пошагово осетинских пирогов
После смазываем все чуду сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Рецепт равиоли с творогом и зеленью
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..