Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник
Холодный свекольник
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат Вальдорф с курицей
Салат Вальдорф с курицей
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"

Чуду с творогом и зеленью


Чуду с творогом и зеленью
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас пирожки с зеленым луком и яйцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- соль – 3 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- творог домашний – 130 гр.;
- укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- смесь перцев – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.


Добавить масло

Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.


Добавить воду

Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.


Вымешиваем тесто

Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.




Добавить зелень

Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.


Разделить на куски

Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.




Выкладываем начинку

На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.


Накрыть тестом

Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.




Выкладываем на сковородку

Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые рецепты с фото пошагово осетинских пирогов


Добавить масло

После смазываем все чуду сливочным маслом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN