Торт "Молочная девочка"
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический торт немецкой кухни готовиться из доступных продуктов. Вкусный и нежный тортик понравиться любителям молока. На этапе приготовления могут возникнуть некоторые трудности, но в целом торт "Молочная девочка" в домашних условиях готовиться быстро. Рецепт с фото пошагово этого торта я подробно для вас описала. Также предлагаю вам просмотреть рецепт торта "Пражский".
Вам понадобиться:
Для крема:
- деревенские сливки или жирная сметана — 400 грамм,
- сахарная пудра — 0,5 стакана.
Для покрытия:
- шоколад — 1 плитка,
- масло сливочное - 35 грамм,
- орехи - 1 стакан.
Для коржей:
- сгущенное молоко — 1 банка,
- яйца — 2 штуки,
- разрыхлитель — 15 грамм,
- мука — 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
В посуду для смешивания вылить сгущённое молоко, добавить яйца и слегка взбить.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Ввести просеянную муку.
Замесить тесто как на оладьи.
При выпекании в классическом рецепте рекомендуется выпекать 5 коржей. Коржи получаются очень мягкими и липкими, поэтому попробуйте испечь по моему способу сразу одним коржом. Для этого застелить лист для выпекания пергаментом и вылить все тесто. Аккуратно наклонять лист в разные стороны, чтобы тесто заполнило все уголки формы.
Отправить для выпекания в духовку 180- 200 градусов на 10-15 минут.
Готовность коржа определить по легкому зарумяниванию.
Готовый корж быстро перевернуть на поднос, застеленный пергаментом и сразу снять нижний лист пергамента, не дожидаясь остывания. Перевернуть корж и снять верхний пергамент.
Для крема выложить в посуду для взбивания сливки и сахарную пудру.
Взбить крем до мягких пиков - 2-3 минуты.
Готовый корж разделить на две половины и выложить на них крем. Оставить на полчаса.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на куски добавить масло, прогреть до однородности на небольшом огне или водяной бане.
Половины коржей сложить кремом внутрь, сверху нанести глазурь и разровнять.
На горячую глазурь выложить орехи.
Торт оставить на час при комнатной температуре. Хочу еще вам рассказать как приготовить торт с мастикой в домашних условиях.
Это блюдо будет отличным завершением праздничного застолья. Подайте к торту горячие напитки с молоком, сливочный или ореховый ликер.
- Торт "Мишка на севере"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Мастика для торта на желатине
- Белковый крем для торта
- Торт «Слезы ангела»
- Торт "Тирамису"
- Печеночный торт
Комментарии
Комментариев нет..