Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Завтрак из творога без манки
Завтрак из творога без манки
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Жареная камбала


Жареная камбала
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Камбала является морским деликатесом с нежным диетическим мясом, которое содержит максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Наш рецепт, подготовленный с фото, подробно и пошагово научит Вас, как приготовить жареную на сковороде камбалу так, чтобы она была мягкой и сочной. Подавать такую рыбу можно с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом со смесью овощей, различными салатиками.


Ингредиенты

ингредиенты:

- рыбная тушка камбалы – 2 шт.,
- пшеничная мука – 80 гр.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.


Нужная информация:
Для жарки можно использовать не только свежие рыбные тушки, но и замороженные. Главное правило – мороженая камбала должна оттаять полностью, чтобы при жарении мясо не разваливалось.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

1. Первым делом ополоснем камбалу водой, затем удалим внутренности, отрежем голову, почистим шкурку и срежем плавники. После этого нарежем камбалу на кусочки и обсушим на бумажном полотенце.
Совет: Удалить внутренние части и темные пленки на них, сделать это можно при помощи ножика или ножниц.
Совет: Отрезать голову в виде полукруглого выреза (V или С).
Совет: Для лучшей очистки внутренностей, рыбку следует повернуть светлой стороной вверх. Это поможет увидеть все несъедобные части, которые можно вычистить через голову или боковой надрез.
Совет: Если камбала жарится с темной шкуркой, то нужно обязательно удалить шипы.


Посолить

2. На следующем этапе посолим рыбные кусочки.
Совет: По желанию можно добавить специи: тимьян, чабрец, базилик, майоран, прованские травы.
Совет: Для усиления вкусовых качеств рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и натереть чесночной смесью.


Обвалять в муке

3. Насыпаем пшеничной муки в тарелочку и начинаем обваливать каждый кусочек.
Совет: Чтобы куски оставались цельными, их нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковородку

4. После этого сильно разогреем сковородку с растительным маслом (примерно 5 минут на максимальном огне) и выложим камбалу.




Перевернуть

5. Жарить куски до тех пор, пока не появится золотистая корочка с двух сторон. Крышкой сковороду не нужно закрывать. На жарку одного бока уходит 3-4 минуты.
Совет: На готовность камбалы указывает белое мясо, которое легко отделяется от костей.


Подаем к столу

6. Жареная камбала готова к подаче гостям на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!
Вкусной также получается камбала, запеченная в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!