Тонкие блины на кефире
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, чт опо этому рецепту блинчики получаются самыми вкусными, мягкими и нежными. Тесто у них на кефире, а выходят они тонкими, с аппетитными дырочками. Блинчики можно делать с любой начинкой, единственное, что стоит учитывать, начинка должна быть не жидкой. Отлично подойдет мясная начинка. Тесто не только готовится на кефире, но и заваривается кипятком.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- кефир – 500 мл,
- кипяток – 250 мл,
- сода – 0,5 ч.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- мука – 250 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление блинов на кефире с дырочками. Для этого нужно заранее поставить вскипятить воду, так как нужен будет именно крутой кипяток. Смешиваем соль, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир рекомендую заранее вынуть из холодильника. Или же кефир разогреть в микроволновке, а сами яйца можно нагреть под теплой водой в кране.
Венчиком все взбиваем до образования пышной пены, затем добавляем комнатной температуры кефир и продолжаем взбивать.
К этому времени вода должна закипеть. Наливаем стакан воды и добавляем в нее соду, которая сразу же растворится.
Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой вливаем воду.
Уже на данном этапе видно, что тесто получается воздушное и пенное. Добавляем растительное масло и размешиваем.
Частями всыпаем муку и размешиваем с помощью венчика. Таким образом, тесто хорошо размешивается, и не образуются комочки. Неоднократно замечала, что просто ложкой очень тяжело добиться такой однородности теста как с помощью венчика.
Получается жидкое и воздушное тесто с пузырьками, которые и образуют в дальнейшем дырочки на наших блинчиках.
Когда блинное заварное тесто на кефире готово начинаем жарить блинчики. Сковороду (лучше всего, если есть, использовать именно блинную сковороду) хорошо разогреваем, добавляем капельку подсолнечного масла (только для первого блинчика) и на среднем огне начинаем жарить блины. Половником наливаем тесто в сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности и ставим на огонь.
Когда края блинчика начнут румяниться поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Когда сковорода хорошо разогрета, процесс приготовления одного блинчика занимает меньше минуты. Готовые блинчики на кефире сложить друг на друга. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом.
Блины на кефире, тонкие с дырочками готовы. Подаем к чаю с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусными и тонкими, тоже с дырочками, получаются и блины на молоке.
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Комментарии
Комментариев нет..