Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Торт "Барашек" на 2027 год
Торт "Барашек" на 2027 год
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чахохбили из утки по – грузински
Чахохбили из утки по – грузински
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Пышные бездрожжевые оладьи


Пышные бездрожжевые оладьи
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить тесто на пышные оладьи на кефире.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- почти полный стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки соды,
- немного уксуса,
- щепотка каменной пищевой соли,
- 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
- 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
- 2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:


всыпьте сахар

Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.


влейте молоко

Затем влейте аккуратно молоко.


добавьте соду

Добавьте соду, которую погасите уксусом.


всыпьте муку

Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».




влейте масло

В завершение влейте в тесто растительное масло.


выложите тесто

На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные оладьи с луком и яйцом на кефире.


жарьте оладьи

Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они успели прожариться.


готовые оладьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!