Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"

Хычины с сыром


Хычины с сыром
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю окунуться немного в кавказскую кухню и приготовить традиционные для нее хычины с сыром. Не переживайте, что у вас не получится: наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Хычины – это что-то среднее между пирожками и блинами, они напоминают нам осетинские пироги или хачапури. Часто готовят хычины с картофелем и сыром, просто с сырной начинкой, с мясом. Подавать к столу хычины можно к первым блюдам, они прекрасно их дополняют, являются отличной заменой хлебу. Жарят хычины на сухой сковороде, после смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой, они пропитываются и становятся очень вкусными, ароматными. Такие лепешки с начинкой понравятся всем, большой плюс – доступные продукты и быстрый процесс.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир 2.5% - 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-2,7 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- сыр мягкий – 90 г,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

Влить в глубокую миску кефир, желательно жирный, не менее 2,5%. К кефиру бросить щепотку поваренной соли, перемешать.


Просеять муку

Подсыпать частями в кефир пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Перемешивать сначала тесто ложкой, после месить тесто руками.


Вымешиваем тесто

Замесить тесто и переложить его в тарелочку, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.


Выкладываем начинку

Мягкий сыр – фета или любой творожный сыр, натереть на мелкой терке, также можно просто сыр размять вилочкой.




Приправить специями

Снять пробу сыра на соль, при надобности всыпать толику соли. Добавить к сыру молотую паприку.


Раскатать тесто

Тесто уже отдохнуло, разделить его на отдельные заготовки небольшого размера. Раскатать каждую заготовку.


Выкладываем начинку

Поместить в центр заготовки начинку из сыра, начинку жалеть не нужно.


Собрать края

Собрать края теста к центру, защипнуть их.




Раскатать лепешку

Аккуратно раскатать скалкой полученную заготовку, чтобы получилось не сильно тонко, но и сильно толсто.


Выкладываем на сковородку

Поджарить лепешки на сухой сковороде, после, еще горячими, смазать лепешки растопленным сливочным маслом. Сложить хычины стопкой и дать отдохнуть 5-7 минут.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Советуем также попробовать хачапури по-мегрельски - они тоже делаются с сыром и выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!