Хычины с сыром
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю окунуться немного в кавказскую кухню и приготовить традиционные для нее хычины с сыром. Не переживайте, что у вас не получится: наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Хычины – это что-то среднее между пирожками и блинами, они напоминают нам осетинские пироги или хачапури. Часто готовят хычины с картофелем и сыром, просто с сырной начинкой, с мясом. Подавать к столу хычины можно к первым блюдам, они прекрасно их дополняют, являются отличной заменой хлебу. Жарят хычины на сухой сковороде, после смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой, они пропитываются и становятся очень вкусными, ароматными. Такие лепешки с начинкой понравятся всем, большой плюс – доступные продукты и быстрый процесс.

Ингредиенты:
- кефир 2.5% - 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-2,7 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- сыр мягкий – 90 г,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:

Влить в глубокую миску кефир, желательно жирный, не менее 2,5%. К кефиру бросить щепотку поваренной соли, перемешать.

Подсыпать частями в кефир пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Перемешивать сначала тесто ложкой, после месить тесто руками.

Замесить тесто и переложить его в тарелочку, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Мягкий сыр – фета или любой творожный сыр, натереть на мелкой терке, также можно просто сыр размять вилочкой.

Снять пробу сыра на соль, при надобности всыпать толику соли. Добавить к сыру молотую паприку.

Тесто уже отдохнуло, разделить его на отдельные заготовки небольшого размера. Раскатать каждую заготовку.

Поместить в центр заготовки начинку из сыра, начинку жалеть не нужно.

Собрать края теста к центру, защипнуть их.

Аккуратно раскатать скалкой полученную заготовку, чтобы получилось не сильно тонко, но и сильно толсто.

Поджарить лепешки на сухой сковороде, после, еще горячими, смазать лепешки растопленным сливочным маслом. Сложить хычины стопкой и дать отдохнуть 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!
Советуем также попробовать хачапури по-мегрельски - они тоже делаются с сыром и выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.
-
Чебуреки с сыром
-
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
-
Полента в духовке с горгонзолой
-
Торт "Тирамису"
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Горячий бутерброд с сыром
-
Омлет в духовке с овощами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..