Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные роллы
Запеченные роллы
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Нежное айвовое пюре
Нежное айвовое пюре

Хачапури по-мегрельски


Хачапури по-мегрельски
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне однажды довелось, познакомится с одной грузинской девушкой. Встретились мы в роддоме. Было время пообщаться. Она оказалась очень милой, интересной и юморной особой. Мы много говорили обо всем (пока дети спали). Она с такой любовью рассказывала о Грузии, о мегрелах (к которым сама имела прямое отношение). Об обычаях в ее стране, семье. Очень позитивная девушка. Говорили и о кулинарии. Именно она мне дала этот настоящий грузинский рецепт хачапури по-мегрельски. Они пользуются большим спросом в моей семье и всегда желанны. Тесто получается нежное и мягкое. Начинки в хачапури можно класть вмеру, а можно очень много. Тут на любителя. Главное при раскатке не прорвать тесто, чтоб начинка не вылезла наружу. Предлагаю вам еще попробовать хачапури с сыром в духовке.

Кухня - Грузинская, Восточная
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

- сыр твердый - 250 гр.,
- зеленый лук, петрушка, кинза - по вкусу,
- соль, чеснок, черный молотый перец - по вкусу,
- яйцо куриное - 1 шт.

Для теста:

- молоко - 250 мл.,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.,
- мука пшеничная - 550-600 гр.,
- масло растительное - 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

1. Для приготовления опары возьмите молоко. Согрейте его до температур не выше 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахар. Разведите в молоке дрожжи. Дайте дрожжам набухнуть. Размешивайте до полного растворения дрожжей в молоке. Дайте постоять 20 минут.



Просеять муку

2. Просейте муку в миску. Замешивать тесто следует в глубокой миске. Тут же тесто будет и подниматься. Учтите это при выборе посуды для замеса теста.



Влить опару

3. К муке влейте опару и замесите тесто.



Добавить масло

4. Когда тесто возьмется комками, влейте к тесту растительное масло и замесите тесто руками. При замесе, растягивайте тесто в стороны. Это образует глютен, который помогает тесту быть эластичным. Не следует бояться глютена. Многое о глютене, что вам известно, всего лишь маркетинковые уловки производителей. Лишь малая часть человечества в действительности имеет аллергию на глютен. Тесто должно стать похожим на мягкий пластилин. Уложите тесто в миску. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто достигнет пределов миски.





Вымешиваем тесто

5. Хочу показать тесто после замеса.



Тесто выросло

6. А вот тесто взошло. Данное тесто простояло 2 часа. Видно, что оно живое, увеличилось в размере и поднялось. Такое тесто не надо выбивать. Похлопывая, тесто нужно просто обмять. Собрать в шар и разделить на несколько кусочков.



Готовим начинку

7. В отдельной миске приготовим начинку. Для этого, натрите на терке твердый сыр.



Добавить лук

8. Измельчите лук, петрушку и кинзу. Я не очень люблю кинзу. Поэтому ее не использовала. Через пресс пропустите чеснок.





Вбить яйцо

9. К сырной массе добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Можно добавить немного перца и соли.



Раскатать тесто

10. Общее тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, толщиной 0,5-1 см. На середину выложите немного начинки.



Выкладываем начинку

11. Распределите начинку на лепешке, не доходя до края 1 см.


Собрать края


12. Соберите края "юбочкой". Внутри теста образуется воздух. Его нужно выпустить, а после защипить дырочку.



Раскатать тесто

13. Слегка прокатайте лепешку скалкой. Противень застелите пергаментом. Выложите лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки в духовке 15 минут.



Готовое блюдо

14. Румяные лепешки остудите. Подайте к столу. Очень простой и быстро готовятся хачапури из слоеного теста с сыром.


Готовое блюдо

Вот такие хачапури по - мегрельски у нас вышли. Спасибо Диане за захватывающий рассказ о Грузии, грузинской кухне и вообще. Как приятно, что на свете иногда встречаются такие позитивные, веселые люди и судьба позволяет пообщаться с ними. А хачапури действительно отменные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!