Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Хачапури по-мегрельски


Хачапури по-мегрельски
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне однажды довелось, познакомится с одной грузинской девушкой. Встретились мы в роддоме. Было время пообщаться. Она оказалась очень милой, интересной и юморной особой. Мы много говорили обо всем (пока дети спали). Она с такой любовью рассказывала о Грузии, о мегрелах (к которым сама имела прямое отношение). Об обычаях в ее стране, семье. Очень позитивная девушка. Говорили и о кулинарии. Именно она мне дала этот настоящий грузинский рецепт хачапури по-мегрельски. Они пользуются большим спросом в моей семье и всегда желанны. Тесто получается нежное и мягкое. Начинки в хачапури можно класть вмеру, а можно очень много. Тут на любителя. Главное при раскатке не прорвать тесто, чтоб начинка не вылезла наружу. Предлагаю вам еще попробовать хачапури с сыром в духовке.

Кухня - Грузинская, Восточная
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

- сыр твердый - 250 гр.,
- зеленый лук, петрушка, кинза - по вкусу,
- соль, чеснок, черный молотый перец - по вкусу,
- яйцо куриное - 1 шт.

Для теста:

- молоко - 250 мл.,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.,
- мука пшеничная - 550-600 гр.,
- масло растительное - 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

1. Для приготовления опары возьмите молоко. Согрейте его до температур не выше 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахар. Разведите в молоке дрожжи. Дайте дрожжам набухнуть. Размешивайте до полного растворения дрожжей в молоке. Дайте постоять 20 минут.



Просеять муку

2. Просейте муку в миску. Замешивать тесто следует в глубокой миске. Тут же тесто будет и подниматься. Учтите это при выборе посуды для замеса теста.



Влить опару

3. К муке влейте опару и замесите тесто.



Добавить масло

4. Когда тесто возьмется комками, влейте к тесту растительное масло и замесите тесто руками. При замесе, растягивайте тесто в стороны. Это образует глютен, который помогает тесту быть эластичным. Не следует бояться глютена. Многое о глютене, что вам известно, всего лишь маркетинковые уловки производителей. Лишь малая часть человечества в действительности имеет аллергию на глютен. Тесто должно стать похожим на мягкий пластилин. Уложите тесто в миску. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто достигнет пределов миски.





Вымешиваем тесто

5. Хочу показать тесто после замеса.



Тесто выросло

6. А вот тесто взошло. Данное тесто простояло 2 часа. Видно, что оно живое, увеличилось в размере и поднялось. Такое тесто не надо выбивать. Похлопывая, тесто нужно просто обмять. Собрать в шар и разделить на несколько кусочков.



Готовим начинку

7. В отдельной миске приготовим начинку. Для этого, натрите на терке твердый сыр.



Добавить лук

8. Измельчите лук, петрушку и кинзу. Я не очень люблю кинзу. Поэтому ее не использовала. Через пресс пропустите чеснок.





Вбить яйцо

9. К сырной массе добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Можно добавить немного перца и соли.



Раскатать тесто

10. Общее тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, толщиной 0,5-1 см. На середину выложите немного начинки.



Выкладываем начинку

11. Распределите начинку на лепешке, не доходя до края 1 см.


Собрать края


12. Соберите края "юбочкой". Внутри теста образуется воздух. Его нужно выпустить, а после защипить дырочку.



Раскатать тесто

13. Слегка прокатайте лепешку скалкой. Противень застелите пергаментом. Выложите лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки в духовке 15 минут.



Готовое блюдо

14. Румяные лепешки остудите. Подайте к столу. Очень простой и быстро готовятся хачапури из слоеного теста с сыром.


Готовое блюдо

Вот такие хачапури по - мегрельски у нас вышли. Спасибо Диане за захватывающий рассказ о Грузии, грузинской кухне и вообще. Как приятно, что на свете иногда встречаются такие позитивные, веселые люди и судьба позволяет пообщаться с ними. А хачапури действительно отменные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!