Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: Imana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скорее сегодняшний десерт можно было бы назвать "Включи позитив", а не пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка", потому как все ягодки, фрукты, да и овощи несут в себе заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Если вам вдруг взгрустнулось, стало скучно и, может быть, в какой-то мере неуютно, принимайтесь за дело, начинайте готовить корзиночки с фруктами.
А еще посмотрите, как можно приготовить корзиночки из слоеного теста с кремом.
Итак, пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка" - готовим и получаем удовольствие.
Песочное тесто:
- 120 г сливочного масла (или маргарина);
- 1/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- 2 стакана муки.
Крем:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки.
Ягоды/фрукты для украшения:
- клубника;
- смородина;
- абрикосы;
- бананы;
- абрикосовый джем.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить пирожное-корзинку, для начала замешиваем тесто. Заранее выньте из холодильника масло и дайте ему размягчиться. Далее начинаем готовить наши песочные корзинки с ягодами. Для этого взбить масло с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать, но на низкой скорости. Хорошо вымесить тесто: оно не должно быть крутым. Затем завернуть тесто в пищевую пленку или просто положить в пакет и убрать в холодильник. Даже если времени не очень много, постарайтесь подержать тесто в холодильнике хотя бы час.
Пока тесто в холодильнике, займитесь ягодами и фруктами для пирожных-корзинок: вымойте, разложите их на бумажном полотенце и обсушите, нарежьте бананы и абрикосы, чтобы потом не терять время.
Охлажденное тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подберите стакан или кружку, которая по диаметру подходит к вашим формочкам для корзинок. Вырежьте окружности из теста и аккуратно выложите их в формочки, придавая им нужную форму.
Выпекайте корзиночки при температуре около 170 градусов. Тесто довольно тонкое, поэтому процесс пойдет быстро, даже если придется печь много партий (если у вас мало формочек). Не торопитесь наполнять готовые корзиночки начинкой: дайте им остыть.
Пока корзиночки остывают, готовим крем:
Стакан молока смешать с яйцами. Затем добавить муку. Если в смеси будут комочки, не обращайте внимания, так как они постепенно разойдутся в процессе варки.
В небольшую кастрюлю налейте второй стакан молока и засыпьте сахар. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте в него уже готовую молочно-яичную смесь и варите, помешивая, до кипения. После закипания выключите плиту и еще некоторое время мешайте смесь, пока не загустеет. Крем для корзиночек с фруктами готов.
Когда крем и корзиночки остынут, можно приступать к последнему этапу приготовления пирожных:
Заполните корзинки кремом. Чтобы ягоды и фрукты на корзиночках выглядели аппетитно, их нужно предварительно опустить в посуду с разогретым джемом. Выложите небольшое количество абрикосового джема в маленькую кастрюльку или сковородку и нагрейте, чтобы он стал жидким. Аккуратно небольшими порциями выкладывайте фрукты и ягоды в посуду с джемом, слегка помешивайте ложкой и уже в таком виде выкладывайте на корзиночки.
На фотографии для украшения использованы бананы, абрикосы, клубника и смородина. Конечно, состав можно менять в зависимости от сезона. Вот так просто готовится пирожное-корзинка с фруктами и ягодами. Ну разве оно не способно поднять настроение?
Так же предлагаем вам приготовить корзиночки с черешней в сливочной начинке.
Пока тесто в холодильнике, займитесь ягодами и фруктами для пирожных-корзинок: вымойте, разложите их на бумажном полотенце и обсушите, нарежьте бананы и абрикосы, чтобы потом не терять время.
Охлажденное тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подберите стакан или кружку, которая по диаметру подходит к вашим формочкам для корзинок. Вырежьте окружности из теста и аккуратно выложите их в формочки, придавая им нужную форму.
Выпекайте корзиночки при температуре около 170 градусов. Тесто довольно тонкое, поэтому процесс пойдет быстро, даже если придется печь много партий (если у вас мало формочек). Не торопитесь наполнять готовые корзиночки начинкой: дайте им остыть.
Пока корзиночки остывают, готовим крем:
Стакан молока смешать с яйцами. Затем добавить муку. Если в смеси будут комочки, не обращайте внимания, так как они постепенно разойдутся в процессе варки.
В небольшую кастрюлю налейте второй стакан молока и засыпьте сахар. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте в него уже готовую молочно-яичную смесь и варите, помешивая, до кипения. После закипания выключите плиту и еще некоторое время мешайте смесь, пока не загустеет. Крем для корзиночек с фруктами готов.
Когда крем и корзиночки остынут, можно приступать к последнему этапу приготовления пирожных:
Заполните корзинки кремом. Чтобы ягоды и фрукты на корзиночках выглядели аппетитно, их нужно предварительно опустить в посуду с разогретым джемом. Выложите небольшое количество абрикосового джема в маленькую кастрюльку или сковородку и нагрейте, чтобы он стал жидким. Аккуратно небольшими порциями выкладывайте фрукты и ягоды в посуду с джемом, слегка помешивайте ложкой и уже в таком виде выкладывайте на корзиночки.
На фотографии для украшения использованы бананы, абрикосы, клубника и смородина. Конечно, состав можно менять в зависимости от сезона. Вот так просто готовится пирожное-корзинка с фруктами и ягодами. Ну разве оно не способно поднять настроение?
Так же предлагаем вам приготовить корзиночки с черешней в сливочной начинке.
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
- Пирожное "Тирамису"
- Пирожное из печени
- Креветки под соусом в корзиночках
- Пирожные из слоеного теста
- Пирожное "Картошка"
Комментарии
Комментариев нет..