Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Корзиночки с черешней в сливочной начинке


Корзиночки с черешней в сливочной начинке
Опубликовано 25.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Ваши домашние спорят о том, какой десерт лучше: легкий фруктовый либо сытный сливочный, удивите их десертом, который окажется компромиссом - корзиночками с черешней. Нежное рассыпчатое тесто придется по вкусу любителям мучного, сметано-яичная начинка - любителям сытных сладостей, а черешня придаст блюду летнюю свежесть.

Для теста:

- 2 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- цедра половины лимона;
- половина пакетика ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 яичный желток;
- 1-2 чайных ложки майонеза (при необходимости);


Для начинки:

- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 180 гр. сметаны;
- половина пакетика ванилина;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- черешня 24-32 ягодки.
Рецепт с фото пошагово:
Просейте в миску горкой муку, добавьте соль, сахар, ванилин и цедру лимона, добавьте порезанное размягченное масло и порубите тесто ножом или перетрите руками в крошку. Добавьте желток, хорошо перемешайте и слепите тесто в шар. На этом этапе тесто должно получиться достаточно нежным и пластичным, но его консистенция зависит от качества муки. Если тесто достаточно плотное, добавьте 1-2 чайных ложки майонеза. Майонез такому тесту придаст дополнительную рассыпчатость после выпекания. Закройте тесто пленкой и поместите в холодильник минут на 40-50.

За это время подготовьте начинку: помойте и почистите черешню, смешайте блендером в миске сметану, яйца, крахмал, ванилин и сахар.
Когда тесто достаточно охладиться, можно приступать к выпечке.
Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом и присыпьте мукой формочки для тарталеток или кексов. Из теста скатайте маленькие шарики по числу формочек и ровным плотным слоем распределите тесто по формочке. Чтобы при выпекании тесто не надулось внутри, слегка наколите его вилкой, а на место будущей начинки засыпьте горсть фасоли. Отправьте корзиночки в духовку на 10-12 минут, затем достаньте их из духовки, освободите от фасоли и положите внутрь корзинок по 3-4 ягодки без косточек. Аккуратно залейте в корзиночки сметанную начинку и отправьте всю эту красоту в духовку еще на 18-20 минут . Если корзинки будут слишком быстро зарумяниваться, убавьте температуру до 18-17 градусов. Когда начинка и тесто станут равномерно золотиться, можно доставать. Прежде чем доставать этот ароматный и нежный десерт из формочек, дайте ему остыть, чтобы не повредить нежное и рассыпчатое тесто.
Десерт можно украсить листиками мяты и подавать со свежей черешней, вишней или другими фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:25
Вкуснятина, нужно только черешню дождаться
11.04.2012 / 20:40
смотрю на вишенки и лето вспоминаю, обалденно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!