Торт "Чародейка"
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Торт "Чародейка" – удивительное сочетание традиционных продуктов, но это ни в коей мере не ухудшает его вкусовые качества, он получается изумительно нежным и вкусным. Этот десерт отличается низким содержанием калорий, поэтому идеально подойдет тем, кто ограничивает себя в жирной и питательной пище. Приготовить бисквитное изделие по этому пошаговому рецепту с фото абсолютно несложно, а это еще один плюс в пользу того, чтобы попробовать испечь эту оригинальную сладость. Думаю. вам будет интересно посмотреть как приготовить торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванилин – по вкусу,
- соль – ¼ ч.л.,
- масло – для обработки формы.
Пропитка:
- теплая вода – 0,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.
Крем:
- мука – 2 ст.л.,
- молоко – 250 мл.,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- ванилин,
- сливочное масло – 50 гр.
Глазурь:
- шоколад – 50 гр.,
- сливки – 3 ст.л.
Полезная информация
Длительность приготовления – 50 минут, выход – 6-8 порций.
Рецепт с фото пошагово:
2. Готовим крем: в муку прибавляем сахар и ванилин, кладем яйцо, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, аккуратно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Подогреваем на маленьком огне, постоянно мешая, выдерживаем 1-2 минуты, пока крем не сгустится.
4. Убираем с огня, и еще в горячую кремовую заготовку добавляем масло.
5. Взбиваем до однородной пышности.
6. Приступаем к приготовлению бисквитной основы: яйца взбиваем с солью и сахаром.
7. Отдельно соединяем муку, ванилин и разрыхлитель, просеиваем через сито, прибавляем в яичную массу.
8. Размешиваем, чтобы все компоненты подружились между собой.
9. Бортики и дно формы обмазываем маслом, немного обсыпав мукой, выкладываем подготовленное тесто, и выпекаем при 180 градусах (приблизительно 30 минут до зарумянивания).
10. Пока печется бисквитный корж, приготовляем глазурь: шоколад ломаем на ломтики, вливаем сливки.
11. Устанавливаем на паровую подушку и выдерживаем, пока глазурь не станет однородной.
12. Когда бисквит испечется, остужаем.
13. Разрезаем на 2 пласта. Верх нижнего коржа пропитываем сиропом (растворить сахар в тепловатой воде).
13. Сверху смазываем кремом.
14. Низ верхнего бисквита также смачиваем сиропом, и лишь только затем соединяем обе части бисквита. Верх торта также смазываем кремом, разравнивая при помощи ложки.
15. Сверху на крем и боковые стороны торта кисточкой наносим теплую глазурь. очень часто я пеку и этот торт "Пражский" со сгущенкой
17. Даем настояться несколько часов, чтобы все составляющие хорошо пропитались. Торт под интригующим названием «Чародейка», готов!
18. Режем порционными кусками и подаем к чаю, кофе.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..