Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я готовлю и пеку блины часто и везде. Даже когда выезжаем дружной компанией на отдых, не могу не побаловать близких воскресными блинами. На завтрак пеку блинчики и вся семья просыпается от приятного аромата кофе и блинчиков. Как же можно лишить свою семью такого удовольствия. При чем как бы вы ни готовили блины, как бы вы ни включали вытяжку, все-равно аромат блинов проберется в каждый уголок. На праздник Масленицы я всегда стараюсь испечь новые блинчики. Вот и в этот раз решила попробовать испечь пшенные дрожжевые блины по старинному рецепту и была настолько удивлена результату, что потом всем подругам раздавала рекомендации и советы как их приготовить. Моя семья всегда любила блинчики, а новое блюдо оценила по высшему балу. И если раньше нашим фаворитом были обычные толстые блины на дрожжах, то теперь стоит задуматься, что вкуснее...
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 грамм пшена,
- 1,5 стакан молока,
- 150 грамм воды,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Пшено перебираем, удаляем возможные посторонние включения, потом крупу промываем и заливаем чистой водой. Ставим вариться до полуготовности, при этом немножко солим кашу. Когда вода впитается каша будет наполовину готова.
Теперь вливаем в кашу молоко и довариваем уже до полной готовности.
В давние времена пшенную кашу перетирали через сито, но сейчас наши возможности пошли далеко, поэтому берем блендер и измельчаем кашу при помощи него.
Из теплого молока (половина нормы для теста), сухих дрожжей и ложки муки готовим опару. Перемешиваем компоненты и даем опаре стать пышной. Оставляем ее на 20 минут в теплом месте, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Соединяем в миске измельченную кашу, яйца, сахар, растительное масло и оставшееся молоко, которое нужно для теста. Слегка взбиваем.
Добавляем пышную опару, чтобы замесить блинное тесто.
Всыпаем муку и перемешиваем, добиваясь консистенции блинного теста. Но сразу подметим, что тесто будет не слишком жидкое, а слегка густоватое за счет каши.
Ставим тесто подниматься на 40 минут под полотенце и в теплое место. Тесто вырастает в два-три раза. Поднявшееся тесто не колотим, а аккуратно зачерпываем половником с одного края, чтобы сохранить пышность.
Наливаем тесто на сковородку, которую сперва хорошенько смазываем растительным маслом. Блины будут пышными и пористыми.
Жарим блины с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаточкой.
Готовые пожаренные пшенные блины складываем стопочкой. Вкусные, пышные и ароматные блинчики по старинному рецепту готовы. Bon Appetite!
Еще толстыми и пышными получаются блины на кефире.
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
- Блины «Новогодние подарочки».
- Булочки с укропом
- Постные нутовые блины
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Блины под снегом
Комментарии
Комментариев нет..