Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту


Блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я готовлю и пеку блины часто и везде. Даже когда выезжаем дружной компанией на отдых, не могу не побаловать близких воскресными блинами. На завтрак пеку блинчики и вся семья просыпается от приятного аромата кофе и блинчиков. Как же можно лишить свою семью такого удовольствия. При чем как бы вы ни готовили блины, как бы вы ни включали вытяжку, все-равно аромат блинов проберется в каждый уголок. На праздник Масленицы я всегда стараюсь испечь новые блинчики. Вот и в этот раз решила попробовать испечь пшенные дрожжевые блины по старинному рецепту и была настолько удивлена результату, что потом всем подругам раздавала рекомендации и советы как их приготовить. Моя семья всегда любила блинчики, а новое блюдо оценила по высшему балу. И если раньше нашим фаворитом были обычные толстые блины на дрожжах, то теперь стоит задуматься, что вкуснее...

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 грамм пшена,
- 1,5 стакан молока,
- 150 грамм воды,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Пшено варить в воде
Пшено перебираем, удаляем возможные посторонние включения, потом крупу промываем и заливаем чистой водой. Ставим вариться до полуготовности, при этом немножко солим кашу. Когда вода впитается каша будет наполовину готова.

Залить молоком
Теперь вливаем в кашу молоко и довариваем уже до полной готовности.

Измельчить блендером
В давние времена пшенную кашу перетирали через сито, но сейчас наши возможности пошли далеко, поэтому берем блендер и измельчаем кашу при помощи него.

Приготовить опару
Из теплого молока (половина нормы для теста), сухих дрожжей и ложки муки готовим опару. Перемешиваем компоненты и даем опаре стать пышной. Оставляем ее на 20 минут в теплом месте, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.



Добавить сахар и яйца
Соединяем в миске измельченную кашу, яйца, сахар, растительное масло и оставшееся молоко, которое нужно для теста. Слегка взбиваем.

Влить опару
Добавляем пышную опару, чтобы замесить блинное тесто.



Всыпать тесто
Всыпаем муку и перемешиваем, добиваясь консистенции блинного теста. Но сразу подметим, что тесто будет не слишком жидкое, а слегка густоватое за счет каши.

Дать подняться
Ставим тесто подниматься на 40 минут под полотенце и в теплое место. Тесто вырастает в два-три раза. Поднявшееся тесто не колотим, а аккуратно зачерпываем половником с одного края, чтобы сохранить пышность.



Налить тесто на сковородку
Наливаем тесто на сковородку, которую сперва хорошенько смазываем растительным маслом. Блины будут пышными и пористыми.

Пожарить блины
Жарим блины с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаточкой.



Приятного аппетита
Готовые пожаренные пшенные блины складываем стопочкой. Вкусные, пышные и ароматные блинчики по старинному рецепту готовы. Bon Appetite!
Еще толстыми и пышными получаются блины на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!