Блины на дрожжах
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли чаще готовить тонкие блины на молоке, воде, сыворотке, но сегодня я хочу вам рассказать рецепт блинов, которые получаются толстыми и пышными, а готовить мы их будем на дрожжах. Именно такие блины нравятся мне намного больше, чем тонкие, дрожжевые блины имеют особый вкус. Такие толстые и пышные блины на дрожжах идеально подходят к молоку, подавать их можно со сметаной или любыми соусами, ягодами или, напротив, с несладкими начинками – сыры, различные паштеты, овощи и т.д. Жарить блины можно маленькие, а можно обычные, на сколько позволяет диаметр сковороды. Итак, для разнообразия приготовим блины, которые точно должны понравиться всем членам семьи или гостям. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные сырные блинчики.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100-120 гр.,
- молоко – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- дрожжи свежие – 15 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить глубокую миску, переложить в нее свежие дрожжи и подкормить их сахарным песком – столовой ложки будет достаточно. Растереть дрожжи и сахар между собой и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.

Молоко подогреть до теплого состояния, когда дрожжи образуют пенную шапочку, влить к ним теплое молоко.

Одно крупное куриное яйцо разбить и добавить к молоку. Всыпать хорошую щепоть поваренной соли.

Пшеничную муку предварительно просеять, после добавлять частями в молоко. Процесс замешивания можно сделать венчиком или обычным миксером, погружным блендером.

Перемешать все ингредиенты, тесто получается средней густоты.

Добавить в тесто растительное масло. Запечатать форму с тестом пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут, после хорошо перемешать тесто и оставить еще на полчаса.

Спустя указанное время тесто хорошо поднялось.

Прогреть сковороду и влить тесто, жарить блины не сильно долго.

Когда переворачивается блин на вторую сторону, достаточно пары секунд. Готовые блины на молоке с пылу-жару подавать гостям или родным к столу.

Приятного вам аппетита!
-
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
-
Блины на кефире - толстые и пышные
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Тонкие ванильные блинчики на воде
-
Блины на топленом молоке
-
Блины на сыворотке
-
Блинчики на кокосовом молоке
-
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Комментарии
Комментариев нет..