Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из инжира и сливы
Варенье из инжира и сливы
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Постные картофельные зразы с грибами


Постные картофельные зразы с грибами
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Питание в течение 48 дней Великого Поста должно быть скромным, но разнообразным. Просматривая рецепты монастырской кухни, понимаешь, насколько мы обедняем свой рацион, используя в большом количестве мясные продукты, колбасные изделия. Ведь куда проще приготовить свиную отбивную на обед, сварить аппетитные сардельки или сосиски на ужин или сделать нарезку из копченой колбасы на завтрак. Не нужно чистить и шинковать овощи, придумывать салаты, соусы, маринады. Давайте попробуем помочь нашему организму хотя бы в эти благодатные дни. Пускай постные картофельные зразы с грибами станут вкусным открытием для вашего здорового меню. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить. От вас потребуется совсем немного терпения, но вы будете вознаграждены благодарностью близких за это вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 350 грамм картофеля,
- 1 небольшая головка лука,
- 150 грамм грибов вешенки,
- 2 столовых ложки муки для теста и 1/3 стакана – для обкатки,
- крупная соль,
- черный перец,
- 30 миллилитров подсолнечного масла для жарки.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте грибы и порежьте средними кусочками. Высыпьте на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полного испарения жидкости.
Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте до легкого золотистого цвета и соедините с вешенкой. Посолите, добавьте специи по вашему желанию и продолжайте тушить до готовности грибов.


обжарьте грибы с луком

Очистите картофель, помойте и нарежьте средними кусочками. Варите до мягкости. После закипания, положите несколько лавровых листочков. Проверьте готовность овощей, слейте жидкость и измельчите картофелемялкой. При желании можете использовать блендер. По вкусу добавьте соль. В слегка остывшую массу насыпьте просеянную муку и перемешайте составляющие. Если смесь будет очень крутой, добавьте несколько ложек овощного бульона. Замесите легкое тесто.
Влажными руками отделите кусочек картофельной массы и сформируйте лепешку.


сформируйте лепешку

Положите на середину столовую ложку грибной начинки, сверните кружок пополам и плотно защипните края.


выложите начинку

Сформируйте небольшой пирожок, обкатайте в муке и жарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Средний огонь будет самым предпочтительным, тогда изделия равномерно прожарятся и не впитают слишком много жира.




обкатайте в муке



обжарьте на сковороде

Горячие картофельные зразы выложите на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Подавайте со сметаной, кефиром, овощами. Будьте здоровы!


готовые зразы

Очень вкусными также получаются картофельные зразы с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!