Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Грибная солянка суп


Грибная солянка суп
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Солянка один из самых популярных супов русской кухни. Вариантов ее существует огромное множество. Грибная солянка суп - невероятно вкусная, сытная и любимая во многих семьях, кроме того - это настоящая находка в пост. Подробный рецепт с фото вкусного первого блюда я подробно описала для вас. Посмотрите также как готовится солянка сборная мясная классическая.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны - 300 гр.,
- грибы сухие - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- капуста - 300 гр.,
- маслины - 50 гр.,
- каперсы - 50 гр.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- зелень - несколько веточек.


Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 4.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть

Овощи нужно помыть, обсушить, лук и морковь почистить, свежие грибы зачистить чистой жесткой кухонной губкой. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.


Пассеруем

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный сельдерей и натертую на терке морковь. Готовьте овощи минут 5.


Добавить грибы

Добавьте нарезанные пластиками грибы, добавьте грибы в сковороду, готовьте вместе с овощами еще 5 минут.


Влить воду

Сухие грибы вместе с водой, в которой они набухали, переложите в кастрюлю, долейте литр воды, поставьте кастрюлю на плиту и варите минут 5-7.




Добавить овощи

Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте воды до 2 литров. Как только закипит, сразу положите в кастрюлю нарезанную тонко капусту. Варите на тихом огне 5 минут.


Добавить томатную пасту

Дальше в кастрюлю нужно добавить томатную пасту или любимый томатный соус, влить немного рассола от каперсов. Если каперсов нет, можно добавить рассол от маринованных огурцов или помидор. Готовить солянку еще 5-7 минут. Солянку посолить по вкусу, поперчить. Кислота в супе доминировать не должна, поэтому добавляем немного сахара по вкусу.


Добавить каперсы

Теперь добавляем в солянку каперсы, маслины и нарубленную зелень - у меня замороженный укроп, который я готовлю летом. Как только солянка закипит в последний раз, суп сразу нужно выключить, варить маслины и каперсы не нужно. Снять суп с плиты и дать настояться хотя бы 20-30 минут. Чем дольше солянка стоит, тем она вкуснее. Посмотрите всю подборку пошаговых рецептов с фото солянки мясной сборной.


Подаем к столу

Подается грибная солянка как и любая другая - с ломтиком лимона. Если не постный вариант, то можно добавить ложку сметаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!