Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Рыба по-польски с яйцом
Рыба по-польски с яйцом
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Треска под маринадом из моркови и лука
Треска под маринадом из моркови и лука
Маффины на сметане
Маффины на сметане

Торт "Черный принц"


Торт "Черный принц"
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Вкуснейший шоколадный торт "Черный принц" с нежной сливочной начинкой непременно понравится Вашим гостям и близким. Угощение словно тает во рту. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово, который я сегодня для вас любезно описала, легкий и простой. С помощью пошаговых действий Вы с легкостью освоите технику выпечки "Черного принца". Также предлагаю вам ознакомиться с рецептом торта "Пражский" со сгущенкой.

Ингредиенты
Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар – 250 гр. в тесто и 100 гр. в крем.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 10 гр.,
- сметана 15% - 400 гр.,
- темный молочный шоколад – 100 гр.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйцо
1. Для начала будем взбивать миксером яйца с сахарным песком до появления пены.

Просеять муку
2. После этого нужно добавить 1\3 кефира, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Продолжать взбивать миксером до однородной смеси.
Совет: Для придания легкого аромата следует добавить ванильный сахар.

Добавить какао
3. Постепенно подмешиваем какао-порошок и оставшийся кефир. Хорошенько взбить все ингредиенты.
Совет: После взбивания масса не должна иметь комочков.

Выкладываем в форму
4. На следующем этапе возьмем круглую съемную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), застилаем дно пергаментной бумагой, смажем растительным или сливочным маслом. Вылить тесто так, чтобы оно было распределено по поверхности всей формы. Теперь отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться на протяжении 30 минут.
Совет: Не рекомендуется часто открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.
Совет: Ставим только в горячий духовой шкаф. Это гарантирует пышность бисквиту.



Выкладываем на тарелку
5. После готовности выложим корж на тарелку и оставим на некоторое время остудиться.

Готовим крем
6. В это время начинаем готовить крем для торта. Для этого смешаем 100 гр. сахарного песка и 400 мл. сметаны 15% жирности. Будем взбивать смесь венчиком или миксером до полного растворения сахара.



Готовое блюдо
7. Затем возьмем бисквит и аккуратно разрежем его на две равных половинки. Теперь начнем смазывать кремом первый корж и накрыть сверху вторым коржом. Приготовим шоколадную глазурь, которой обольем верхнюю часть выпечки. Для этого возьмем темный молочный шоколад, поломаем его на маленькие куски, выложим в емкость. Поставим на водяную баню, подождем расплавления массы. Покроем глазурью весь торт по периметру.
Совет: Для лучшей пропитки нужно смазать боковые стороны тортика. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится потрясающе красивый и вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом.
8. Готовое угощение поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Подавать к столу в виде порционных кусочков.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 12:28
Я для тортов беру сметану не 15, а 26% жирности. Тогда крем получается очень густым, и им можно украшать даже верх тортика. Он не будет растекаться. С менее жирной сметаной крем более жидкий.
04.03.2018 / 20:38
Без обид, но видно что корж не поднялся совсем. Не удачный рецепт, или вы делали все на глаз. Кож для черного принца выглядит иначе. Он пышный должен получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!