Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Торт "Черный принц"


Торт "Черный принц"
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Вкуснейший шоколадный торт "Черный принц" с нежной сливочной начинкой непременно понравится Вашим гостям и близким. Угощение словно тает во рту. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово, который я сегодня для вас любезно описала, легкий и простой. С помощью пошаговых действий Вы с легкостью освоите технику выпечки "Черного принца". Также предлагаю вам ознакомиться с рецептом торта "Пражский" со сгущенкой.

Ингредиенты
Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар – 250 гр. в тесто и 100 гр. в крем.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 10 гр.,
- сметана 15% - 400 гр.,
- темный молочный шоколад – 100 гр.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйцо
1. Для начала будем взбивать миксером яйца с сахарным песком до появления пены.

Просеять муку
2. После этого нужно добавить 1\3 кефира, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Продолжать взбивать миксером до однородной смеси.
Совет: Для придания легкого аромата следует добавить ванильный сахар.

Добавить какао
3. Постепенно подмешиваем какао-порошок и оставшийся кефир. Хорошенько взбить все ингредиенты.
Совет: После взбивания масса не должна иметь комочков.

Выкладываем в форму
4. На следующем этапе возьмем круглую съемную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), застилаем дно пергаментной бумагой, смажем растительным или сливочным маслом. Вылить тесто так, чтобы оно было распределено по поверхности всей формы. Теперь отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться на протяжении 30 минут.
Совет: Не рекомендуется часто открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.
Совет: Ставим только в горячий духовой шкаф. Это гарантирует пышность бисквиту.



Выкладываем на тарелку
5. После готовности выложим корж на тарелку и оставим на некоторое время остудиться.

Готовим крем
6. В это время начинаем готовить крем для торта. Для этого смешаем 100 гр. сахарного песка и 400 мл. сметаны 15% жирности. Будем взбивать смесь венчиком или миксером до полного растворения сахара.



Готовое блюдо
7. Затем возьмем бисквит и аккуратно разрежем его на две равных половинки. Теперь начнем смазывать кремом первый корж и накрыть сверху вторым коржом. Приготовим шоколадную глазурь, которой обольем верхнюю часть выпечки. Для этого возьмем темный молочный шоколад, поломаем его на маленькие куски, выложим в емкость. Поставим на водяную баню, подождем расплавления массы. Покроем глазурью весь торт по периметру.
Совет: Для лучшей пропитки нужно смазать боковые стороны тортика. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится потрясающе красивый и вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом.
8. Готовое угощение поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Подавать к столу в виде порционных кусочков.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 12:28
Я для тортов беру сметану не 15, а 26% жирности. Тогда крем получается очень густым, и им можно украшать даже верх тортика. Он не будет растекаться. С менее жирной сметаной крем более жидкий.
04.03.2018 / 20:38
Без обид, но видно что корж не поднялся совсем. Не удачный рецепт, или вы делали все на глаз. Кож для черного принца выглядит иначе. Он пышный должен получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!