Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Салат из огурцов "Зимний король"
Салат из огурцов "Зимний король"
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста

Торт "Черный принц"


Торт "Черный принц"
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Вкуснейший шоколадный торт "Черный принц" с нежной сливочной начинкой непременно понравится Вашим гостям и близким. Угощение словно тает во рту. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово, который я сегодня для вас любезно описала, легкий и простой. С помощью пошаговых действий Вы с легкостью освоите технику выпечки "Черного принца". Также предлагаю вам ознакомиться с рецептом торта "Пражский" со сгущенкой.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар – 250 гр. в тесто и 100 гр. в крем.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 10 гр.,
- сметана 15% - 400 гр.,
- темный молочный шоколад – 100 гр.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

1. Для начала будем взбивать миксером яйца с сахарным песком до появления пены.


Просеять муку

2. После этого нужно добавить 1\3 кефира, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Продолжать взбивать миксером до однородной смеси.
Совет: Для придания легкого аромата следует добавить ванильный сахар.


Добавить какао

3. Постепенно подмешиваем какао-порошок и оставшийся кефир. Хорошенько взбить все ингредиенты.
Совет: После взбивания масса не должна иметь комочков.


Выкладываем в форму

4. На следующем этапе возьмем круглую съемную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), застилаем дно пергаментной бумагой, смажем растительным или сливочным маслом. Вылить тесто так, чтобы оно было распределено по поверхности всей формы. Теперь отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться на протяжении 30 минут.
Совет: Не рекомендуется часто открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.
Совет: Ставим только в горячий духовой шкаф. Это гарантирует пышность бисквиту.




Выкладываем на тарелку

5. После готовности выложим корж на тарелку и оставим на некоторое время остудиться.


Готовим крем

6. В это время начинаем готовить крем для торта. Для этого смешаем 100 гр. сахарного песка и 400 мл. сметаны 15% жирности. Будем взбивать смесь венчиком или миксером до полного растворения сахара.




Готовое блюдо

7. Затем возьмем бисквит и аккуратно разрежем его на две равных половинки. Теперь начнем смазывать кремом первый корж и накрыть сверху вторым коржом. Приготовим шоколадную глазурь, которой обольем верхнюю часть выпечки. Для этого возьмем темный молочный шоколад, поломаем его на маленькие куски, выложим в емкость. Поставим на водяную баню, подождем расплавления массы. Покроем глазурью весь торт по периметру.
Совет: Для лучшей пропитки нужно смазать боковые стороны тортика. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится потрясающе красивый и вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом.
8. Готовое угощение поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Подавать к столу в виде порционных кусочков.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 12:28
Я для тортов беру сметану не 15, а 26% жирности. Тогда крем получается очень густым, и им можно украшать даже верх тортика. Он не будет растекаться. С менее жирной сметаной крем более жидкий.
04.03.2018 / 20:38
Без обид, но видно что корж не поднялся совсем. Не удачный рецепт, или вы делали все на глаз. Кож для черного принца выглядит иначе. Он пышный должен получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN