Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Овощные рёшти с селедочным салатом
Овощные рёшти с селедочным салатом
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Торт "Черный принц"


Торт "Черный принц"
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Вкуснейший шоколадный торт "Черный принц" с нежной сливочной начинкой непременно понравится Вашим гостям и близким. Угощение словно тает во рту. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово, который я сегодня для вас любезно описала, легкий и простой. С помощью пошаговых действий Вы с легкостью освоите технику выпечки "Черного принца". Также предлагаю вам ознакомиться с рецептом торта "Пражский" со сгущенкой.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар – 250 гр. в тесто и 100 гр. в крем.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 10 гр.,
- сметана 15% - 400 гр.,
- темный молочный шоколад – 100 гр.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление


Взбить яйцо

1. Для начала будем взбивать миксером яйца с сахарным песком до появления пены.


Просеять муку

2. После этого нужно добавить 1\3 кефира, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Продолжать взбивать миксером до однородной смеси.
Совет: Для придания легкого аромата следует добавить ванильный сахар.


Добавить какао

3. Постепенно подмешиваем какао-порошок и оставшийся кефир. Хорошенько взбить все ингредиенты.
Совет: После взбивания масса не должна иметь комочков.


Выкладываем в форму

4. На следующем этапе возьмем круглую съемную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), застилаем дно пергаментной бумагой, смажем растительным или сливочным маслом. Вылить тесто так, чтобы оно было распределено по поверхности всей формы. Теперь отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться на протяжении 30 минут.
Совет: Не рекомендуется часто открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.
Совет: Ставим только в горячий духовой шкаф. Это гарантирует пышность бисквиту.




Выкладываем на тарелку

5. После готовности выложим корж на тарелку и оставим на некоторое время остудиться.


Готовим крем

6. В это время начинаем готовить крем для торта. Для этого смешаем 100 гр. сахарного песка и 400 мл. сметаны 15% жирности. Будем взбивать смесь венчиком или миксером до полного растворения сахара.


Готовое блюдо

7. Затем возьмем бисквит и аккуратно разрежем его на две равных половинки. Теперь начнем смазывать кремом первый корж и накрыть сверху вторым коржом. Приготовим шоколадную глазурь, которой обольем верхнюю часть выпечки. Для этого возьмем темный молочный шоколад, поломаем его на маленькие куски, выложим в емкость. Поставим на водяную баню, подождем расплавления массы. Покроем глазурью весь торт по периметру.
Совет: Для лучшей пропитки нужно смазать боковые стороны тортика. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится потрясающе красивый и вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом.
8. Готовое угощение поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Подавать к столу в виде порционных кусочков.

Приятного Всем чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 12:28
Я для тортов беру сметану не 15, а 26% жирности. Тогда крем получается очень густым, и им можно украшать даже верх тортика. Он не будет растекаться. С менее жирной сметаной крем более жидкий.
04.03.2018 / 20:38
Без обид, но видно что корж не поднялся совсем. Не удачный рецепт, или вы делали все на глаз. Кож для черного принца выглядит иначе. Он пышный должен получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!