Суп с сушеными грибами
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы заготовили впрок грибы, тогда наверняка сегодняшний рецепт с фото пошагово вам придется по душе – предлагаю приготовить суп с сушеными грибами. Что можно сказать об этом рецепте с твердой уверенностью, так это то, что аромат и вкус просто гастрономический. Такой суп невероятен, он буквально благоухает грибным насыщенным ароматом, от тарелочки такого горячего не откажется никто. У меня были белые грибы и подосиновики, вы можете использовать свои сушеные грибы, которые припасли. Помимо грибов в сам суп предлагаю добавить лишь картофель, морковь, лук и сельдерей. Подавать к столу суп обязательно нужно со сметаной, также его можно украсить любимой зеленью. Итак, предлагаю уже от слов переходить к делу, отправляемся на кухню и приступим! Также хочу обратить ваше внимание на рецепт грибного супа из лисичек.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- сухие грибы – 30 гр.,
- вода – 2 л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- зелень, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо подготовить сушеные грибы, для этого отмерить указанное количество грибов, сложить их в глубокую емкость и залить чистой теплой водой. Оставить грибы в покое на 30-40 минут. Спустя указанное время грибы достать, коричневую жидкость пропустить через несколько слоев марли.
Грибы нарезать крупными кусками, можно и мелкими, но когда они хорошо ощущаются в супе, это намного вкуснее, поэтому, лучше все-таки нарезать грибы крупно.
Переложить грибы в кастрюлю, влить процеженную коричневую жидкость и долить чистую фильтрованную воду. Переставить кастрюлю на огонь, варить грибы около часа.
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кусочками. Спустя час варки грибов, переложить в кастрюлю картофель. Варить картофель с грибами еще 15 минут.
Подготовить овощи – очистить морковь и лук, натереть морковь мелкой стружкой, лук нашинковать кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить овощи.
Жарить овощи на среднем огне 3-4 минуты, после переложить овощи в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с супом соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.
Варить суп еще 10-15 минут, после выключить огонь и настоять суп 10 минут. При подаче в тарелку добавить сметану. Обязательно посмотрите и другие рецепты с фото грибных супов из сушеных грибов.
Приятного вам аппетита!
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Постный суп из сухих грибов
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Суп с грибами в мультиварке
- Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
- Куриный суп с белыми грибами
Комментарии