Салат из пекинской капусты с ветчиной
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкая закуска, которую сможет приготовить начинающий домашний повар. Для заправки мы использовали домашний майонез, но если вы хотите понизить калорийность этого блюда и сделать его более полезным, то возьмите вместо майонеза несладкий йогурт, немного качественного оливкового масла, посолите соус морской солью, а сухари из батона замените сухариками из цельно зернового хлебушка.
Готовьте салатик перед тем, как поставить его на стол. Это блюдо едят только свежеприготовленным!
Из указанных в этом рецепте продуктов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- капуста пекинская – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- сухари из батона – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- столовая горчица – 2 ч.л.;
- укроп, петрушка, соль.
Рецепт с фото пошагово:
С вилка пекинки удаляем поврежденные листочки и шинкуем вилок узкими полосками. Половинку стручка красного перца чили чистим от семян и мембраны, режем колечками. Отправляем в салатник нарезанную капусту и чили. Острый чили можно заменить кусочком болгарского перца, если вам не по вкусу жгучая еда.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта подойдёт нежирная варёная ветчина, будет вкусно, если мясо слегка подкопчено.
Спелые красные помидоры нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, из томатов можно убрать сердцевину с семечками и нарезать только внешнюю мякоть.
Далее кладём в салатник сухарики из батона. Можно поджарить нарезанный батон в подсолнечном или оливковом масле, или высушить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Майонез смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и столовой горчицей. Мелко рубим пучок свежего укропа. Приправляем салатик соусом и зеленью. Зелень также подбирайте по своему вкусу, подойдёт зелёный базилик или лучок, руккола, петрушка.
Перемешиваем ингредиенты, если вы не собираетесь сразу ставить закуску на стол, то соус лучше подать отдельно, так как он размочит сухари.
Украшаем блюдо кудрявой петрушкой и едим с удовольствием.
Приятного аппетита.
Ну, а в следующий раз рекомендуем попробовать вкусный салат "Леди Винтер" - он тоже готовится с ветчиной и пекинской капустой, но еще компанию им составляет зеленый гороше и твердый сыр.
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из пекинской капусты
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из морской капусты
- Салат с морской капустой
- Салат из капусты с морковью как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..