Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Леди Винтер" – это мой самый любимый салат. Поэтому я очень хочу поделиться с вами своим рецептом с фото этого блюда. Сейчас я объясню, за что это блюдо мне так нравится. Во-первых, вкус салата очень гармоничный, довольно легкий и в то же время прекрасно утоляет чувство голода. Во-вторых, салат очень быстро готовится. Перед приходом гостей вы успеете приготовить большую миску салата и накормить немаленькую компанию. Такой салат можно готовить в любое время года, но чаще всего я готовлю его зимой, так как на прилавках появляется сочная пекинская капуста, тогда как обычная белокочанная уже твердая и жесткая. Остальные ингредиенты салата всегда очень доступны: это и консервированный горошек, и ветчина, и сыр. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Также хочу отметить, что салат сможет приготовит каждая хозяйка: и начинающая, и опытная. Очень экономит время то, что все компоненты салата не нужно варить. Их достаточно купить и, придя домой, нарезать так, как надо. Приготовление салата очень легкое и всем доступное.
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 80 грамм твердого сыра,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Сочную и вкусную ветчину нарезаем соломкой, чтобы она идеально сочеталась с капустой.
Пекинскую капусту шинкуем тонко и длинными волокнами. Там, где капуста утолщается, становится более грубой и белого цвета, то можно эту часть не использовать.
Берем глубокую тарелку и отправляем туда нарезанную ветчину, капусту. К ним же кладем и консервированный зеленый горошек. Только горошек предварительно слить через сито.
В салат быстренько натираем твердый сыр, он придаст салату пикантность и соединит отлично все ингредиенты. Сырная составляющая всегда придает салатам и объем, и вкус.
Заправляем салат майонезом, можно чуточку присолить, но не увлекаемся. В салате есть такие ингредиенты, которые уже соленые сами по себе: ветчина, горошек и сам майонез также соленый. Можно попробовать сразу после приготовления, а потом уже решить солить или нет.
Салат перекладываем в блюдо для презентации и сразу несем к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусный салат "Лебединый пух" с курицей и пекинской капустой.
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Салат из савойской капусты и индюшатины
Комментарии
Комментариев нет..