Близится масленичная неделя, а это значит, что практически в каждом доме на столе появиться такое традиционное угощение для праздника Масленицы, как блины. Издавна принято кушать блины с разными начинками. И это настоящий праздник для гурманов, поскольку вариантов начинки для блинов на масленицу полным-полно!
Здесь что-то по душе найдет себе каждый: и любитель сладкого, и вегетарианец, и любитель острых блюд. Не смотря на то, что блины сами по себе являются вкусным угощеньем, они так же хорошо сочетаются фактически с любыми другими продуктами.
Конечно, традиционно, принято кушать блины с творогом, сливочным маслом, икрой, сметаной и вареньем. Но, порой, так хочется удивить своих близких и подать им блины с чем-нибудь экзотическим. Варианты, какие начинки можно сделать для блинов, зависят от вкусовых предпочтений семьи, от бюджета или того, что уже имеется в холодильнике. Так или иначе, каждый сможет легко приготовить интересную, необычную и вкусную начинку для блинов на масленицу.
Начинка для блинов «Шпинат и четыре сыра»
Для этой начинки понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шпината, 4 вида сыра (по 100 г каждого), 1 пучок среднего размера зеленого лука, соль, перец.
Какие виды сыров выбирать – это личное дело каждого. В данном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта и сыр брынза.
Способ приготовления:
Шпинат следует обжаривать на сливочном масле в течение 2-ух минут. Затем, с помощью дуршлага слить образовавшийся сок. Чтобы полностью убедиться, что в шпинате не осталось жидкости, можно надавить на него ложечкой. Готовый шпинат переложить в миску и добавить к нему нарезанные сыры. Все вместе хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Начинка для блинов на масленицу готова!
Начинка с яблоком, орехами и корицей
Такую начинку под силу сделать любой хозяйке, а главное, за ингредиентами для нее не нужно далеко ходить. Как понятно из названия начинки, для ее приготовления понадобятся яблоки ( 4 шт), молотая корица (2 чайных ложки), измельченные грецкие орехи (30 г), сливочное масло (50 гр), лимонный сок (1 столовая ложка), сахар (4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Яблоки надо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать кубиками толщиной 1 см. На сковороде надо растопить сливочное масло, а затем выложить на нее нарезанные яблочки, сверху посыпать корицей и сахаром. Готовить яблоки надо в течение 10-15 минут, по итогу они должны стать совсем мягкими и приобрести коричневый оттенок. На другой сковороде следует обжарить грецкие орехи без добавления масла. Орехи жарить до появления сильного аромата. Когда орехи будут готовы, их следует добавить в скороду с яблоками, туда же добавить лимонный сок и все тщательно перемешать, а потом снять с огня.
На каждый блинчик следует в середину выложить 2 столовых ложки яблочной начинки, свернуть конвертиком и подавать к столу!
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии можно использовать как начинку для блинчиков, а также намазывать на бутерброды.
Что потребуется для паштета из копченой скумбрии: 2 столовых ложки готового хрена, 1 скумбрия среднего размера горячего копчения, 100 гр сливочного сыра, сметана с высоким процентом содержания жира – 2 столовых ложки, лимонный сок, молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
С лимона следует снять кожуру, а затем из плода выжать сок по максимуму. Затем, скумбрию следует очистить от шкурки и костей. В блендере взбить сметану, лимонный сок, цедру лимона и сыр. Взбивать все вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, добавить скумбрию в взбивать еще 10 секунд. Паштет готов к тому, чтобы быть завернутым в блины! Ох и вкусные предстоят праздники!
Банановая начинка для блинов
Рецепт этой начинки довольно прост и не отнимет ни много времени, ни средств.
Чтобы приготовить банановую начинку нужны бананы (4 шт), сливочное масло (50 гр), сахар (2 столовых ложки) и один лимон среднего размера.
Способ приготовления:
В кастрюльке следует размять бананы до консистенции пюре. К банановому пюре добавить сливочное масло, сахар, измельченную цедру лимона и лимонный сок.
Такая начинка для блинов придется по вкусу и детям и взрослым, особенно, если они любят сладенькое!
Яичная начинка для блинов
Данный рецепт – это еще один простой способ сделать вкусную начинку для блинов на масленицу. Для начинки понадобиться: 6 куриных яиц, пучок зеленого лука, майонез и соль.
Способ приготовления:
Яйца следует сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать. Лук следует тоже измельчить, а затем смешать его с яйцами. К готовой смеси следует добавить майонез, все вместе перемешать и посолить.
Начинки блинов на Масленицу (с фото) могут быть самыми разными, главное, не бояться экспериментировать на кухне! Вкусной масленичной недели!
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 20.02.2015 / 18:02
Здесь что-то по душе найдет себе каждый: и любитель сладкого, и вегетарианец, и любитель острых блюд. Не смотря на то, что блины сами по себе являются вкусным угощеньем, они так же хорошо сочетаются фактически с любыми другими продуктами.
Конечно, традиционно, принято кушать блины с творогом, сливочным маслом, икрой, сметаной и вареньем. Но, порой, так хочется удивить своих близких и подать им блины с чем-нибудь экзотическим. Варианты, какие начинки можно сделать для блинов, зависят от вкусовых предпочтений семьи, от бюджета или того, что уже имеется в холодильнике. Так или иначе, каждый сможет легко приготовить интересную, необычную и вкусную начинку для блинов на масленицу.
Начинка для блинов «Шпинат и четыре сыра»
Для этой начинки понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шпината, 4 вида сыра (по 100 г каждого), 1 пучок среднего размера зеленого лука, соль, перец.
Какие виды сыров выбирать – это личное дело каждого. В данном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта и сыр брынза.
Способ приготовления:
Шпинат следует обжаривать на сливочном масле в течение 2-ух минут. Затем, с помощью дуршлага слить образовавшийся сок. Чтобы полностью убедиться, что в шпинате не осталось жидкости, можно надавить на него ложечкой. Готовый шпинат переложить в миску и добавить к нему нарезанные сыры. Все вместе хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Начинка для блинов на масленицу готова!
Начинка с яблоком, орехами и корицей
Такую начинку под силу сделать любой хозяйке, а главное, за ингредиентами для нее не нужно далеко ходить. Как понятно из названия начинки, для ее приготовления понадобятся яблоки ( 4 шт), молотая корица (2 чайных ложки), измельченные грецкие орехи (30 г), сливочное масло (50 гр), лимонный сок (1 столовая ложка), сахар (4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Яблоки надо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать кубиками толщиной 1 см. На сковороде надо растопить сливочное масло, а затем выложить на нее нарезанные яблочки, сверху посыпать корицей и сахаром. Готовить яблоки надо в течение 10-15 минут, по итогу они должны стать совсем мягкими и приобрести коричневый оттенок. На другой сковороде следует обжарить грецкие орехи без добавления масла. Орехи жарить до появления сильного аромата. Когда орехи будут готовы, их следует добавить в скороду с яблоками, туда же добавить лимонный сок и все тщательно перемешать, а потом снять с огня.
На каждый блинчик следует в середину выложить 2 столовых ложки яблочной начинки, свернуть конвертиком и подавать к столу!
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии можно использовать как начинку для блинчиков, а также намазывать на бутерброды.
Что потребуется для паштета из копченой скумбрии: 2 столовых ложки готового хрена, 1 скумбрия среднего размера горячего копчения, 100 гр сливочного сыра, сметана с высоким процентом содержания жира – 2 столовых ложки, лимонный сок, молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
С лимона следует снять кожуру, а затем из плода выжать сок по максимуму. Затем, скумбрию следует очистить от шкурки и костей. В блендере взбить сметану, лимонный сок, цедру лимона и сыр. Взбивать все вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, добавить скумбрию в взбивать еще 10 секунд. Паштет готов к тому, чтобы быть завернутым в блины! Ох и вкусные предстоят праздники!
Банановая начинка для блинов
Рецепт этой начинки довольно прост и не отнимет ни много времени, ни средств.
Чтобы приготовить банановую начинку нужны бананы (4 шт), сливочное масло (50 гр), сахар (2 столовых ложки) и один лимон среднего размера.
Способ приготовления:
В кастрюльке следует размять бананы до консистенции пюре. К банановому пюре добавить сливочное масло, сахар, измельченную цедру лимона и лимонный сок.
Такая начинка для блинов придется по вкусу и детям и взрослым, особенно, если они любят сладенькое!
Яичная начинка для блинов
Данный рецепт – это еще один простой способ сделать вкусную начинку для блинов на масленицу. Для начинки понадобиться: 6 куриных яиц, пучок зеленого лука, майонез и соль.
Способ приготовления:
Яйца следует сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать. Лук следует тоже измельчить, а затем смешать его с яйцами. К готовой смеси следует добавить майонез, все вместе перемешать и посолить.
Начинки блинов на Масленицу (с фото) могут быть самыми разными, главное, не бояться экспериментировать на кухне! Вкусной масленичной недели!
Дата: 20.02.2015 / 18:02
Читайте также
- Декупаж для начинающих: оригинальные подарки своими руками
- Интересные идеи для встречи Нового года
- Какие блюда приготовить на Масленницу, кроме блинов?
- Надо срочно похудеть, а нет времени? Диета для ленивых вас спасет!
- Кухонная утварь – товары для дома первой необходимости
- Обязательные блюда для новогоднего стола в год Петуха 2017
- Новогодние предсказания для России на 2017 год
- Свежий прикольный сценарий для новогоднего корпоратива 2017
Комментарии
21.02.2015 / 09:09
КсюТка
Стр: [1] »