Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины - это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов - каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.
Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки - пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.
Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.
Ингредиенты:
- молоко цельное коровье - 250 мл.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- поваренная соль – 0,5 ч. л.,
- пшеничная мука – 1,5 ст.,
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.
Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.
Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.
При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.
Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.
Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.
Складываем блины в стопку и подаем к чаю.
В прошлый раз мы с вами готовили постные нутовые блины.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на молоке с яблоками и корицей
Комментарии