Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками


Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины - это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов - каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.

Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки - пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.

Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.


Ингредиенты для приготовления блинов

Ингредиенты:
- молоко цельное коровье - 250 мл.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- поваренная соль – 0,5 ч. л.,
- пшеничная мука – 1,5 ст.,
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавить дрожжи

Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.




кладем сахарный песок и поваренную соль, яйца

Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.



Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.



вливаем в него кипяток

Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.





вводим масло

При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.


перемешаем тесто

Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.


Выливаем блинное тесто на сковородку

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.


даем ему слегка поджариться в течение полминуты,

Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.




Складываем блины в стопку

Складываем блины в стопку и подаем к чаю.


Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

В прошлый раз мы с вами готовили постные нутовые блины.
Приятного аппетита!


рецепт ажурных блинчиков

Старинская Леся


как приготовить ажурные блины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2016 / 18:27
Классные блинчики получились по этому рецепту!Спасибо!

  • Автор рецепта
    На здоровье!
    27.05.2017 / 21:06 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!