Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины
Яичница в булке
Яичница в булке
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Зеленый борщ с болгарским перцем
Зеленый борщ с болгарским перцем

Постные вареники с картошкой


Постные вареники с картошкой
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже в постные дни не хочется отказываться от вкусной и сытной еды. Предлагаю приготовить постные вареники с картошкой, которые оценят все любители этого блюда. На их приготовление уйдет достаточно времени, но конечный результат порадует вас и ваших родных. Если вы не придерживаетесь поста, подавайте горячие вареники со сметаной или другим подходящим соусом. В ином случае, обжарьте на растительном масле нарезанный лучок и подавайте с варениками. Очень вкусный вариант. Процесс приготовления включает два этапа – это приготовление теста и начинки. Пошаговый рецепт с фото вкусных вареничков я подробно для вас описала. Еще посмотрите как приготовить вкусные и сытные постные котлеты из гречки.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 250 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 450-500 гр.


Начинка:

- картофель 600-700 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить картофель

Первым делом, нужно приготовить картофельную начинку, так как она должна остыть. Очистите клубни картофеля, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления и варите до готовности, примерно, 30-40 минут.


Солим

А пока, можно приготовить постное тесто для вареников. В удобную глубокую емкость налейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.


Просеять муку

Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку. Вымешивайте ложкой до загустения теста. После выложите на доску, подсыпая оставшуюся муку, и вмешайте её в тесто. Мешайте, чтобы получилось плотное, тугое и однородное тесто.


Вымешиваем тесто

Укройте тканью и дайте 20-30 минут отдохнуть при комнатной температуре.




Готовим начинку

Слейте картофельный отвар. Можете приготовить пирожки на картофельном отваре. Картофель подсолите и поперчите. Измельчите толкушкой и оставьте остывать.


Разделить на куски

Для удобства разделите тесто на четыре части и работайте с каждой отдельно. Клубочки теста держите под тканью, чтобы они не обветрились.


Вырезать тесто

Если понадобится, подпыльте доску мукой и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой или стаканом вырежьте круглые заготовки.


Выкладываем начинку

В центр каждого кружочка выложите картофельную начинку.




Защипываем края

Приподнимите краешки и плотно защипните, чтобы в процессе отваривания они не расползлись. На данном шаге, заготовки можно переложить на подпыленную доску и заморозить в морозильной камере.


Отварить вареники

Или же вскипятите воду, подсолите и закипятите. Опустите вареники и отварите 5-8 минут, после того, как они всплывут наверх. Также я подготовила для вас рецепт постных голубцов с рисом и грибами.


Подаем к столу

Постные вареники с картошкой готовы. Подавайте сразу к столу с жареным луком. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 00:09
Все так вкусно!
25.02.2018 / 00:29
Варенечки вкусно. Я в картошку сваренную, добавляю, лук крупно порезанный на 4 части с салом обжаренный, когда картофель и лук с салом остыли, все перекручиваю через мясорубку, добавляю немного свежего укропчика. Начинка получается сочной, вкусной и с ароматным запахом.Когда сварю варенечки, выкладываю на блюдо, посыпаю обжаренным луком светлым, не сильно пережаренным, и посыпаю немного укропчиком.Очень вкусно. Приятного аппетита!
25.03.2018 / 19:03
Стараюсь никогда не покупать готовые магазинные вареники, не нравится их вкус, к тому же неизвестно, из каких они сделаны ингредиентов... Другое дело - домашние вареники, делаю их не только с картошкой, но и, скажем, с вишней, творогом, вкусно получается. Тесто тоже стараюсь делать сама, если есть время, а когда не хочется особо заморачиваться, просто покупаю готовое. Вареники с картошкой посыпаю зеленью и сдабриваю сметаной. Иногда к картошке добавляю грибочки, например, вешенки, тоже неплохо. Вообще, мне кажется вареники с картошкой - одно из самых простых и вкусных постных блюд.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!