Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Зубатка в духовке


Зубатка в духовке
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.


Ингредиенты

Нам понадобится:

- стейк зубатки – 500 гр.,
- морковка – 1 шт. (большого размера),
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
- щепотка соли,
- перец, специи по вкусу,
- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,
- подсолнечное масло,
- помидор – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Промываем стейк рыбы под проточной водой.
Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются.
После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем.
Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку.
Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.



Пассеруем

Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками.
Овощи подготовлены.
Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом.
Постелить бумагу для запекания.
Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем.
В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов.
Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.



Выкладываем стейк

Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.


Выкладываем сыр

На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф.
Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу.
Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.




Достать из духовки

Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.


Готовое блюдо

Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.

Приятного аппетита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!