Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Зубатка в духовке


Зубатка в духовке
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.


Ингредиенты

Нам понадобится:

- стейк зубатки – 500 гр.,
- морковка – 1 шт. (большого размера),
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
- щепотка соли,
- перец, специи по вкусу,
- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,
- подсолнечное масло,
- помидор – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Промываем стейк рыбы под проточной водой.
Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются.
После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем.
Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку.
Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.



Пассеруем

Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками.
Овощи подготовлены.
Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом.
Постелить бумагу для запекания.
Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем.
В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов.
Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.



Выкладываем стейк

Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.


Выкладываем сыр

На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф.
Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу.
Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.




Достать из духовки

Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.


Готовое блюдо

Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.

Приятного аппетита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!