Постная окрошка
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Пост разнообразие блюд не такое большое, как хотелось бы нам, нельзя употреблять мясные продукты и молочные. Все это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, сегодня я хочу вам предложить постный вариант окрошки на квасе. Сейчас многие производители делают отменный квас для холодных супов, поэтому постная окрошка на квасе получается бесподобной. Из овощей предлагаю взять свеклу, картофель, огурчик и много-много свежей ароматной зелени. В летнее время, если готовить такую окрошку, можно добавить редис. Сочетание всех ингредиентов получается отличным, вкус прекрасный. Чтобы быстро приготовить окрошку, предлагаю заранее подготовить овощи – обернуть картофель и свеклу фольгой, запечь при 180 градусах – картофель около 40-50 минут, свеклу запекать дольше – 1,5-2 часа. Рецепт окрошки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на рецепт окрошки классической.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- лук зеленый – 6-7 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- квас – 300-400 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все ингредиенты по списку. Запеченный картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Печеную свеклу очистить и нарезать аналогичными по размеру кубиками, добавить свеклу к картофелю.
Свежие ароматные огурчики нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Часть огурцов, для более яркого аромата и вкуса, можно натереть на средней или мелкой терке – по желанию.
Вымыть свежую зелень – укроп и зеленые сочные перья лука, просушить. Нарезать зелень мелко и переложить в миску к овощам.
Добавить в миску соль и молотый черный перец. Выдавить в миску сок лимона, выдавливать через сито, чтобы косточки не попали в тарелку.
Квас предварительно остудить в морозильной камере. Влить квас в тарелку с подготовленными ингредиентами. Густоту окрошки регулировать по вкусу.
Хорошо перемешать все и снять пробу на соль, кислоту. При надобности добавить сок лимона и соль дополнительно. Можно настоять вкусную окрошку на квасе в холоде еще 10-15 минут и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Классическая окрошка на квасе
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
- Вкусная окрошка на квасе
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Постная картофельная похлебка с крапивой
Комментарии
Комментариев нет..