Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Постная окрошка


Постная окрошка
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Пост разнообразие блюд не такое большое, как хотелось бы нам, нельзя употреблять мясные продукты и молочные. Все это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, сегодня я хочу вам предложить постный вариант окрошки на квасе. Сейчас многие производители делают отменный квас для холодных супов, поэтому постная окрошка на квасе получается бесподобной. Из овощей предлагаю взять свеклу, картофель, огурчик и много-много свежей ароматной зелени. В летнее время, если готовить такую окрошку, можно добавить редис. Сочетание всех ингредиентов получается отличным, вкус прекрасный. Чтобы быстро приготовить окрошку, предлагаю заранее подготовить овощи – обернуть картофель и свеклу фольгой, запечь при 180 градусах – картофель около 40-50 минут, свеклу запекать дольше – 1,5-2 часа. Рецепт окрошки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на рецепт окрошки классической.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- лук зеленый – 6-7 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- квас – 300-400 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть картофель
Итак, подготовить все ингредиенты по списку. Запеченный картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Добавить свеклу
Печеную свеклу очистить и нарезать аналогичными по размеру кубиками, добавить свеклу к картофелю.

Добавить огурец
Свежие ароматные огурчики нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Часть огурцов, для более яркого аромата и вкуса, можно натереть на средней или мелкой терке – по желанию.

Добавить зелень
Вымыть свежую зелень – укроп и зеленые сочные перья лука, просушить. Нарезать зелень мелко и переложить в миску к овощам.



Приправить специями
Добавить в миску соль и молотый черный перец. Выдавить в миску сок лимона, выдавливать через сито, чтобы косточки не попали в тарелку.

Добавить квас
Квас предварительно остудить в морозильной камере. Влить квас в тарелку с подготовленными ингредиентами. Густоту окрошки регулировать по вкусу.



Перемешать
Хорошо перемешать все и снять пробу на соль, кислоту. При надобности добавить сок лимона и соль дополнительно. Можно настоять вкусную окрошку на квасе в холоде еще 10-15 минут и подавать к столу.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!