Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Лепёшки на кефире на сковороде


Лепёшки на кефире на сковороде
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда приготовьте лепешки на кефире на сковороде с начинкой и угостите своих домашних аппетитной домашней выпечкой. Смотрите подробный рецепт с фото, и вы с легкостью, приготовите золотистые лепешки к домашнему завтраку или обеду. Выпечка довольно сытная и её удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Тесто получается неимоверно нежное и мягкое. В качестве начинки не обязательно использовать картофель, можно приготовить тушеную капусту или сделать творожную начинку с зеленым лучком. Выбирайте начинку на свой вкус. Еще посмотрите как приготовить сырные лепешки за 15 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- кефир 370 гр.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- мука пшеничная 400-450 гр.,
- сода 0,5 ч.л.


Начинка:

- картофель 400 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовление


Отварить картофель

Для начала, займемся приготовлением картофельной начинки. Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте проточной водой. Для ускорения процесса варки, разрежьте картошку на 2-4 части и отправьте в кастрюльку. Залейте водой, можно холодной или горячей и отправьте на сильный огонь. Закипятите и варите, пока картофельные кусочки станут очень мягкими


Пассеруем

А пока, возьмите крупную луковку. Снимите с неё шелуху. Овощ ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Налейте подсолнечное масло в сковороду и хорошо его разогрейте. Жарьте, помешивая, чтобы лук подрумянился, но не сгорел.


Перемешать

Когда картошка станет хорошо мягкой. Слейте отвар. На нем можно приготовить вкусное тесто для пирожков. Кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре. Добавьте обжаренный лук. Подсолите и приправьте измельченным перцем. Перемешайте и оставьте начинку остыть при комнатной температуре.


Влить кефир

Теперь, самое время, заняться тестом. Кефир используйте любой жирности, лучше покислее. Налейте его в подходящую глубокую миску. Насыпьте соду и перемешайте.




Добавить сахар

Насыпьте соль и сахарный песок. Еще раз мешаем до растворения добавляемых ингредиентов.


Добавить масло

Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте, чтобы масло разошлось по всему кефиру.


Просеять муку

Просейте пшеничную муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой части.




Вымешиваем тесто

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте на доске, подсыпая по чуть-чуть муку. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте клубочек и оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.


Разделить на куски

Если понадобится, подмесите отдохнувший клубочек на подпыленной рабочей доске. Разделите на четыре кусочка. Из каждой сформируйте шарик. Укройте полотенечком и работайте с каждым по очереди.


Выкладываем начинку

Возьмите кусочек теста. Разделите на две равные части. Из каждой раскатайте круглый пласт, не очень тонкий. Диаметр зависит от используемой сковороды. В данном случае 25 см. На один пласт распределите начинку равномерным тонким слоем.


Раскатать тесто

Сверху прикройте вторым пластом. Слегка придавите руками по всей поверхности, чтобы вышел воздух, и плотненько защипните края.




Выкладываем на сковородку

Отправьте сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите круглую заготовку. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с одной и второй стороны.


Выкладываем на салфетку

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепёшки на кефире на сковороде с начинкой готовы. Подавайте к столу. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт лепешек с начинкой в мультиварке.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!