Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, что можно приготовить в мультиварке из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты для лепешек в мультиварке:
Для дрожжевого теста:
- вода – пол-литра;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- яйцо – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.
Добавить сахар, соль и растительное масло.
Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.
Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.
Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.
Следующий этап – яичная начинка для лепешек.
Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте лепешки с начинкой из тыквы по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.
А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.
Перемешать.
Яичная начинка готова.
Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Каждый шарик раскатать.
Выложить начинку в центр и защепить края теста.
Раскатать скалкой лепешку.
Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.
Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.
А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь яблочный пирог в мультиварке к чаю.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
- Паровой омлет в мультиварке
- Лаваш в мультиварке
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Сырный омлет в мультиварке
- Ржаной хлеб в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..