Морковные котлеты с манкой
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка, этот уникальный оранжевый корнеплод - просто находка для тех, кто знает в этом толк. На работе эпидемия гриппа – лучшее профилактическое средство салат с ярким овощем. Наступает гипертония, пострадала микрофлора кишечника – выручит «девица из темницы». Да, у этой пленницы есть еще «коса на улице» - так вот этот зеленый пучок содержит витаминов больше, чем сам овощ. Поэтому в летнее время не забывайте добавлять ее в салаты из свежих овощей. Одним из самых неоспоримых достоинств моркови является ее способность сохранять все полезные свойства при тепловой обработке. Поэтому морковные котлеты с манкой, рецепт которых мы для вас подготовили сегодня – прекрасное здоровое блюдо для всей семьи. Дети с большим удовольствием уплетают их на завтрак. Кефир или сметана – прекрасное к ним дополнение, а взрослым можно подать такие котлеты с домашним майонезом. Готовить это блюдо не сложно, все основные компоненты всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 грамм сочной моркови,
- 2,5 столовых ложки манной крупы,
- 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 70 миллилитров свежего молока,
- 1-2 куриных яйца,
- 1,5 чайных ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымойте морковь, очистите специальным ножом для чистки овощей, чтобы снять тонкий поверхностный слой кожуры. Измельчите корнеплоды на крупной терке. Если вы сможете воспользоваться кухонным комбайном – процесс займет значительно меньше времени и сил.
На сковороду налейте масло и высыпьте измельченную морковь. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Убавьте огонь и тушите, периодически вспушивая, 4-5 минут.
Добавьте теплое молоко (можно приятной комнатной температуры) и продолжайте процесс тепловой обработки при минимальной температуре еще 6-7 минут.
Просейте манную крупу, добавьте к тушеной моркови и перемешайте компоненты. Томите на самом минимальном огне до набухания манки. При необходимости можете накрыть массу крышкой.
Остудите массу, затем по одному введите яйца. Консистенция овощного фарша не должна быть редкой, поэтому вбейте одно яйцо, перемешайте. Второе используйте при необходимости, может понадобится только половина. Если смесь все же получилась жидкой – добавьте еще немного крупы или молотых сухарей.
Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле.
Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце для удаления жира. Подавайте к столу теплыми, украсив зеленью.
Рекомендуем также попробовать вкусные котлеты из цветной капусты.
На сковороду налейте масло и высыпьте измельченную морковь. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Убавьте огонь и тушите, периодически вспушивая, 4-5 минут.
Добавьте теплое молоко (можно приятной комнатной температуры) и продолжайте процесс тепловой обработки при минимальной температуре еще 6-7 минут.
Просейте манную крупу, добавьте к тушеной моркови и перемешайте компоненты. Томите на самом минимальном огне до набухания манки. При необходимости можете накрыть массу крышкой.
Остудите массу, затем по одному введите яйца. Консистенция овощного фарша не должна быть редкой, поэтому вбейте одно яйцо, перемешайте. Второе используйте при необходимости, может понадобится только половина. Если смесь все же получилась жидкой – добавьте еще немного крупы или молотых сухарей.
Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле.
Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце для удаления жира. Подавайте к столу теплыми, украсив зеленью.
Рекомендуем также попробовать вкусные котлеты из цветной капусты.
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Капустные котлеты
- Морковные котлеты с творогом
- Мясные котлеты на пару в мультиварке
- Котлеты "Медвежья лапа"
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Постные гречневые котлеты с грибами
Комментарии
Комментариев нет..