Курица в духовке целиком
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие очень любят курицу, а это и неспроста, мясо птицы диетическое и очень вкусное, если правильно приготовить – нежное и ароматное. Сегодня я хочу вам предложить на пробу свой рецепт курицы, с румяной хрустящей корочкой. Запеченная в духовке курица целиком – очень удобный вариант, особенно, когда времени на готовки нет, можно запечь курицу и несколько дней подавать ее к столу с различными гарнирами, например, скартофельным пюре или с овощным салатом. Также запеченная курица отлично украсит любой праздничный стол, гостям она точно понравится. В качестве маринада предлагаю использовать соевый соус, немного меда для сладости, сухой чеснок, паприку, томатный соус и парочку дополнительных специй.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг,
- масло растительное – 30 мл,
- томатный соус – 2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл,
- мед – 1 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, тимьян – по вкусу,
- сок лимона – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить тушку курицы – обязательно как следует сполоснуть курицу под проточной прохладной водой, после обсушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Также сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Приготовить для курицы маринад – взять удобную миску, влить в нее растительное масло, добавить в миску томатный соус и соевый соус. Томатный соус можно использовать любой – подойдет даже простая аджика или немного томатной пасты, смешанной со специями.
Всыпать к жидким составляющим все специи, сухого чеснока взять побольше, обязательно добавить паприку, сухой тимьян, соль и перец по вкусу.
Выдавить сок лимона прямо в маринад.
Осталось добавить мед – ввести мед ко всем ингредиентам и тщательно маринад перемешать, снять пробу.
Ножки курицы можно перевязать тугой нитью, или же, как в моем варианте, перевязать кожей птицы. Смазать всю тушку курицы приготовленным маринадом. Оставить курицу на 15 минут в покое, пока прогревается духовка.
Запечатать курицу фольгой или смоченным пергаментом. Запекать курицу в таком виде 20 минут.
Спустя указанное время убрать фольгу.
Снова смазать курицу маринадом. Отправить в духовку.
Запекать курицу еще 40 минут, каждые 7-10 минут смазывать курицу маринадом. Если крылышки будут подгорать, обернуть их фольгой. Готовность курицы проверить – проткнуть птицу шпажкой, если сок выходит прозрачный, значит, курица готова.
Приятного вам аппетита!
Вкусно будет также, если запечь курицу в духовке целиком с карри и смесью перцев.
- Курица в духовке целиком
- Горбуша с лимоном
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица с кабачками в духовке
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Курица, запеченная в фольге
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
Комментарии
19.02.2018 / 18:29
Маргарита
21.02.2018 / 09:25
Мокина Света
Стр: [1] »