Куриные маффины с сыром
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаем рецепт с фото пошагово приготовления сочных аппетитных маффинов из куриного мяса и сыра. Куриные маффины с сыром в духовке является быстрой и сытной закуской, которая непременно понравится Вашим гостям. Также предлагаю вам приготовить такие куриные маффины в микроволновке.

Продукты:
- филе курицы – 400 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- сметана 26% жирность– 200 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 100 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- соль поваренная – щепотка.,
- черный перец молотый.
Нужная информация.
По времени приготовления блюдо занимает примерно 1 час.
Рецепт с фото пошагово:

1. В первую очередь необходимо разбить куриные яйца.

2. Затем выльем молоко и 100 мл. растительного масла.
Совет: Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше замешивалось.

3. Добавим крупную сырную стружку.
Совет: Лучше выбирать сыр твердых сортов.

4. После этого выкладываем мелкое нарезанное куриное филе и добавляем сметану.
Совет: Куриную грудку отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, сняв шкурку сверху. По готовности остужаем филе и нарезаем на кусочки.
Верхняя шкурка курицы содержит в себе холестерин и жир, оказывающее негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Высокий уровень холестерина образует атеросклеротические бляшки.
Совет: Используем густую сметану, чтобы маффины получились плотными.

5. На следующем этапе высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, поваренную соль, черный молотый перец.
Совет: Если пшеничную муку просеять через ситечко, чтобы тесто стало эластичным и пышным.
Совет: Для придания пикантного вкуса нужно добавить смесь специй.

6. Теперь подготовим форму для выпечки куриных маффинов, присыпать пшеничной мукой, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в формы, распределив тесто по периметру ячейки с помощью чайной ложки. После этого поставим закуску запекаться в течение 15 минут в заранее разогретую духовку до температурного уровня в 180 градусов.
Совет: Маффины из курицы можно выпекать в формочках для кексов.
Совет: Если застелить дно пергаметном, то можно предотвратить пригорание закуски к форме.

7. Сочные куриные маффины готовы. Подавать к столу только в горячем свежеприготовленном виде. Идеально сочетается с любыми закусками и напитками. Думаю, вам понравятся и эти маффины с ветчиной и сыром.

Приятного аппетита!
-
Куриные бедрышки с сыром в духовке
-
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
-
Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
-
Полента в духовке с горгонзолой
-
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
-
Куриные рулетики с сыром
-
Куриная отбивная под сыром с помидорами
-
Чебуреки с сыром
Комментарии
Комментариев нет..