Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Куриные маффины с сыром


Куриные маффины с сыром
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем рецепт с фото пошагово приготовления сочных аппетитных маффинов из куриного мяса и сыра. Куриные маффины с сыром в духовке является быстрой и сытной закуской, которая непременно понравится Вашим гостям. Также предлагаю вам приготовить такие куриные маффины в микроволновке.


Ингредиенты

Продукты:

- филе курицы – 400 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- сметана 26% жирность– 200 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 100 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- мука пшеничная высший сорт – 200 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- соль поваренная – щепотка.,
- черный перец молотый.


Нужная информация.
По времени приготовления блюдо занимает примерно 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. В первую очередь необходимо разбить куриные яйца.


Влить молоко

2. Затем выльем молоко и 100 мл. растительного масла.
Совет: Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше замешивалось.


Добавить сыр

3. Добавим крупную сырную стружку.
Совет: Лучше выбирать сыр твердых сортов.


Добавить куриное филе

4. После этого выкладываем мелкое нарезанное куриное филе и добавляем сметану.
Совет: Куриную грудку отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, сняв шкурку сверху. По готовности остужаем филе и нарезаем на кусочки.
Верхняя шкурка курицы содержит в себе холестерин и жир, оказывающее негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Высокий уровень холестерина образует атеросклеротические бляшки.
Совет: Используем густую сметану, чтобы маффины получились плотными.




Просеять муку

5. На следующем этапе высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, поваренную соль, черный молотый перец.
Совет: Если пшеничную муку просеять через ситечко, чтобы тесто стало эластичным и пышным.
Совет: Для придания пикантного вкуса нужно добавить смесь специй.


Выкладываем в форму

6. Теперь подготовим форму для выпечки куриных маффинов, присыпать пшеничной мукой, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в формы, распределив тесто по периметру ячейки с помощью чайной ложки. После этого поставим закуску запекаться в течение 15 минут в заранее разогретую духовку до температурного уровня в 180 градусов.
Совет: Маффины из курицы можно выпекать в формочках для кексов.
Совет: Если застелить дно пергаметном, то можно предотвратить пригорание закуски к форме.


Достать из духовки

7. Сочные куриные маффины готовы. Подавать к столу только в горячем свежеприготовленном виде. Идеально сочетается с любыми закусками и напитками. Думаю, вам понравятся и эти маффины с ветчиной и сыром.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!